守信的重要作文500字
守信是人身上最重要的品德,没有了信用的人就不会值得别人相信。
记得那一次,因为班主任生病了,已经很久没来了,她在平时对待我们很好,所以我便和我的同桌决定一起去看望她,就在明天中午。到了第二天的时候,我一觉睡到了中午,我一看时间,“呀,时间马上就到了”,我急忙起了床,在我刚刚要走的时候妈妈就叫住了我说:“等一下去外面吃火锅,你去的吧。”边思考边想着:没去应该没有事吧,到时间见我没有去她应该自己去的吧,反正还有别的人陪应该没什么是吧。我犹豫了一会儿,说:“好的。”中午的时光很快就过去了,我并没有去赴约,而是和家人吃火锅去了。
到了第二天上学的时候,我找她说话她也并没有理我,我问她怎么回事,是不是生气了,她愤怒地说:“你知不知道我等你多久,你不来也应该跟我说一声呀,怎么能这样呢!”我听了,说了一声对不起,但同桌好像是真的生气了,好长时间都没有理我。因为失信,我失去了我的好同桌,失去了一个真心的朋友,从那次以后我就知道了守信的重要性。
一个人如果连守信都不知道的话,那么他讲永远都不会获得别人的信任,他也只会一直欺骗别人不懂得诚信的原委。诚信是优美的一种传统,你守了别人的信用,别人下次才会相信你,才会继续和你做朋友,如果你连答应别人的事情都做不到,都不守信用,那么你将会失去朋友,失去一种品德。