一项重要的决定作文1000字
“哗哗,哗哗。”妈妈在做菜,煮饭,煲汤。这时间,厨房里一片雾气,过了好久妈妈才出来一次,她的眼镜就会有一层白雾,脸和手都红了。看着妈妈辛苦的样子,我的脑海里闪过了一个念头:帮妈妈炒菜。我一想,手已经在抖,脸也发红。
“妈妈,我帮你炒鸡蛋吧。”我兴奋地说。妈妈迟疑了一下,低头略沉思了一会,郑重地对我说:“好的,不过你要小心啊。”我兴奋地一蹦三尺高,但正当我兴奋时,背后却传来爸爸的声音:“你确定你能做好吗?”他又用不信任的口气说,“你还是别炒了,别给妈妈帮倒忙。”
我才不理他呢。我先拿起一个圆溜溜的小鸡蛋,妈妈在旁边对我说:“把鸡蛋在桌子上打一个缝,再用极快地速度移到碗上,然后用两手一拉,就好了。”我屏息凝神,小心翼翼地打出一条缝,再快速移到碗上,一开,嗨,成功了!我高兴地到处跳,才发现,原来我打鸡蛋时紧张到整个身体都在颤抖,心脏都快跳到嗓子眼了,生怕蛋液流出。现在照一照镜子,脸上已经流出汗了。“再接再厉。”耳边响起妈妈的声音。于是,我又抓起一个鸡蛋吗,开始打,但在移的过程中,我的手一滑,鸡蛋竟不小心掉了下去。我紧张地望着妈妈,她不但没有批评我,反而安慰我说:“没关系,打鸡蛋是技术活,要靠熟练。”听了妈妈的话,我又开始了。这一次,我收住兴奋,竟连打好了五个!我再一次跳了起来。
我又开始切番茄。一个个番茄有大有小,头上都戴了一顶小巧的小帽子,红澄澄的外皮可爱极了,活像一群“红美人”。我先洗干净了番茄,再拿起菜刀,瞧准中间就是一刀,“咚”,它成两个了。可是我再切时却发觉,番茄肉很滑,有点抓不住,好不容易抓住了,切的时候却差一点切到了自己的手。我思考了一下,发现竖着切比横着切难,于是我试着横切了一下,果然好多了。我用这个方法连切了四个,手一点都没伤到。
最难的就是炒菜了。我打开油烟机,热锅,再放少许油进去,油立刻在锅里霹雳哗啦开了几朵花。我吓得心惊胆战,一步也不敢靠近锅。妈妈迎了上去,把打好的鸡蛋和切好的番茄放下去。炒了一会,她把火关小了一点,再转过身,对我说:“你来试一下吧。”我鼓起勇气,接过菜铲,深吸一口气,慢慢地炒起来。炒了3分钟,我把菜放到碟子上,一道香喷喷的鸡蛋炒番茄就出炉啦!爸爸见了,“呵呵”干笑两声,摸摸头,不好意思地走了。
在成长的道路中,也许会有很多项重要决定,我觉得,主动帮父母分担家务,主动帮助别人,这种助人为乐的决定,就是一项重要的决定。