每个人都或多或少有犯错误的时候,我就有这么几回,其中有一次是说谎。
一天放学,我的肚子有点饿了,于是,就想去买一点小零食吃,我妈妈不怎么赞成买东西,但我还是禁不起诱惑,买了一包“上好佳”鲜虾片,准备回家偷偷地吃,心想:希望不要被妈妈发现。到了家,我飞快的拎著书包放进书房,我平时都把书包放在客厅的,可今天却放进书房,我妈妈很奇怪,便注意我了,可我没有发觉,从书包里掏出作业本来,假装做作业,过了一会儿,我又回到书包旁边,把“上好佳”放到旁边的抽屉里,这时突然妈妈说:“佳佳,你在干什么?”我一听,立刻变得心慌意乱,六神无主起来,我结结巴巴回答“没——没什么。”这时妈妈走过来,拉开抽屉,我想:这下完蛋了。可是,妈妈却没有骂我,而是平静地教育我说:“孩子,做什么事,都要诚实,这回妈妈原谅你,下次可不要这样了,你想想如果说了一次谎,又要编多少谎话去弥补前面说的谎啊!还不如实事求是呢!”
我听了连连点头,想我以后一定要做个诚实有信用的人,再也不要说谎了!