诚信是道路,随着开阔的脚步延伸;诚信是成功,随着奋进者的拼搏而临近;诚信是财富的种子,只要诚心种下,就能找到金库的钥匙。
前段时间我们学习了《中彩那天》。这篇课文主要讲了:第二次世界大战前夕,我的父亲意外中奖,得到了他梦寐以求的奔驰轿车时,却面临着一个到的难题。但是父亲在没有外人知情的情况下,依然通知真正的获奖者库伯。
如果要别人诚实,首先要自己诚实--莎士比亚。在课文中我对母亲的话受益匪浅:“一个人只要活得诚实,有信用。就等于有了一大笔财富。”当今社会,向作者父亲这样的人已经越来越少,诈骗投机的现象越来越多,比如:5圆的东西卖到15圆,一些分明很有钱的人拖欠农民的工资......
高尔基曾经说过:诚信是人生最美好的品德但是,这些人做到了吗?我们做到了吗?
通过父亲的举动,我想起了一件事:有一天我坐公交车时,遇到了一位叔叔,那个叔叔没带零钱,我帮他付了钱并让他别还了,但是我放学时,那位叔叔尽然把钱还了。经过了这件事我终明白了诚信并没有消失,它活在每一个人的心里。
给心灵一片净土,给诚信一片天地,人生的路上让我们与诚信一路同行吧!