“你们怎么这样!你们达不到我的标准,以后还怎么在社会上生存!”这是我们小学四年级时语文老师最喜欢说的话,语文本是一门很美好的学科,语言可以用来装点世界,但这个老师的语文修养全用在骂人了,只有分数才能让他绽开灿烂的笑。
直到四年级下期,换了一位新的语文老师,是她把我引上了一条真正的求学之路。每回考试,她总是不在意这单元考试的分数,反而她总是自己出题让我们做,我们也非常乐意。这位美丽的语文老师还创建了文学社,我非常想去,但是那要面试。我们曾经的语文老师从来不会让我们实践,他认为学习全是为了分数,分数不高,他就会否定我们,那些活动全是让分数高的人参加从来不让我们自荐,我也就没什么机会。这次是自愿的,我终于有机会了,当我说完说词,语文老师为我鼓了掌,我很喜欢她的言语,因为让人听着很舒畅,她的修养就是用来装点世界的。其他两位老师没有认同我,但我还是成功的进入了文学社。
自从进入了文学社,我就爱上了语文,爱上了汉字,她总是给我们讲一些关于汉字的小故事。比如“曦”这个字,这个字就是初升的太阳,“日”就是太阳,而右边这个字翻过来像一座山,再把日放上去,就像早晨的太阳,我觉得非常有趣,我每次活动都很积极。这个语文老师讲课我从来都听的很认真,因为她讲的和别的老师不太一样,她不是被语文书上的内容所困扰。她,会给我们拓展很多知识,要是不认真记,考试肯定是一道题都答不出来。
马上要期末考试了,奇怪的是我一点也不紧张,我很期待语文的试卷时怎样的,因为这次主要出题的老师是她。我不再像以前那样一考试就紧张,生怕考不好会被老师批评,反而我很开心。果不其然,B卷的题全都是老师给我们拓展的知识,考完试之后,又有一个好消息,她成为了我们的班主任。
我认为学习首先要有乐趣,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。想要学好只有主动,被动式不可能对自己有提高的,要以学习为乐趣,这样对自己才会有最大的帮助。当然也要有一个好老师,老师是人生的指南针,是学习的引路人,如果有一个好老师,你就会对学习产生兴趣,这就是最好的。