忽略的有时是最重要的作文800字
窗外,星星格外耀眼,孤独地被挂在幽深的夜空中。屋内,电视有些刺眼,我一个人蜷缩在属于自己的世界。
刚刚,闹铃如期地响了,将原本那种沉睡中的和谐刺破了,仿佛洁净的夜空中划出一道黑白分明的闪电。我打开电视等待着我最心爱的球队的比赛。那是一场半决赛,对于球队来说很重要,这场比赛也许是这些球员最后一次冲击冠军和奖杯的比赛。可是后来我却意识到这远没有我想象中的那样重要。呵,你看,妈妈又用她那双充斥着血丝的难看的双眼盯着我,对我说什么不要大晚上的看球赛,影响睡眠之类的话,不知为何她就是想阻挡我走向自己的路,做我想做的事。根据她一贯的作风我选择直接忽略掉那些碍于我成长的无用的话语。
窗户变成了一幅黑色的图画,几颗点缀像是被人丢弃了一样消失不见。我迷失在黑色里,恍惚间忆起妈妈略带倦意却不失关怀与疼爱的脸向门外走去。也许街上的人都会像我一样迷失了方向,会与此刻的母亲一样有一种渺茫的失落感。刹那间再看,明星闪烁,指引着我,在我想起母亲时被人拾起。
不知不觉中,球赛开始了,我却木然地想起许多有关母亲的画面,丝毫没有注意眼前所谓重要的球赛。
梦境向我袭来,我没有防备地坠入深渊。我突然看到妈妈像一颗细沙随着飘摇不定的大海而流动。我意识到妈妈竟是在大半夜出去散步,她一定是快被我气疯了。
东方的天空明亮了许多。我躺在床上回忆着昨夜零星的记忆。在看球时,我睡着了,然后妈妈把我背到了床上。想起平时妈妈总爱问这问那,又要求我做什么,也许只是单纯的关心我,爱护我,并不像我想的那样有企图。大概正是这种自私的想法伤害到了她,转而忽略了她细致入微帮我掖被子的神情,忽略了她疲倦而充满关怀与疼爱的双眼,忽略了许多只因伟大母爱而生的东西——那最重要的心声。
夜,悄然无声地被日光代替,月亮与星星沿着天空的另一方沉了下去,一直沉到我心底将整个世界都圈在了我心中。这个世界里是满满的母爱,被我一丝不苟地装进心中。我不可以忽略了这个世界的重要。