我一脸迷茫的走在鹅卵石铺的小路上,眼神十分空洞。前方是转角处,直到走到墙脚时我才发现要转弯了。正打算转弯的我才发现,自己身边竟然站着一个人!
我惊讶到了,警惕地望着全身被黑色包裹着的那个人。他飞速地遮住了我的眼睛,当我再次睁开眼时,周围的环境变了,不再是鹅卵石路,而是我家门口。我环顾着四周,看见了我自己,那时的我一脸高兴的迎接着母亲的到来,小眼睛眨巴眨的。外面的天已经暗了下来,这时候,母亲回来了,伴随着她出现的,还有一盒玩具以及一瓶牛奶。
母亲的身影掠过那时已经在她面前的我,跑到了我妹的面前,把东西给了妹妹。我妹得意洋洋得炫耀着她得到的“爱之礼物”。那时的我努了努嘴,埋怨道;“妈,你又给她买东西,我的呢?”“你的?你从你妹那儿喝点吧。”母亲道,“你大一点,应该让着你妹妹。”“什么嘛,那我……我的呢?你还爱不爱我。”那时的我奋力地往楼上跑去,眼里满是泪水。
我朝母亲望了望,母亲没有追上来,而是独自喃喃道:“我们怎么可能不爱你呢?”眼里也同样是泪水。
我心里一惊:“难道,是我想错了吗?”我的心微微颤动了一下。
我边走边想,慢慢朝前面走去,走过廊壁,见到小时候熟悉的照片,忽然眼前一亮,画面再次跳转,这次,是装修以前的房间,一位中年妇女躺在床上,一脸慈祥地望着那圆鼓鼓的肚子,嘴里头喃喃道:“不知是男娃还是女娃呢,不,这不重要,不管你是什么样的,我都会尽全力让你幸福。”这位妇女就是我的母亲。我的眼角泛起了一丝泪水。
画面不断地跳转,我出生了,我的母亲相比于之前,瘦了一大圈了。那时的我怎不知这些呢?我就是个纨绔子弟,每天除了调皮捣蛋,就是“拆家”,可把母亲折腾的,每天都为我的事情而烦恼。我闭上了眼睛,不忍再看下去。
睁开眼,已是二年级,那时我妹出生了,至此,我已不再是家中的“小霸王”了,而母亲呢,更加辛苦了,不仅要照顾我们姐妹俩,还要为经济烦恼。
母亲学识短,只能去织布,哪一天不是在浑水里走动着?织布不仅工资少,还要加夜班,可母亲却全然不顾地忙碌着。
现在我知道了,父母不是不爱我,而是家里面多了一个人,这份爱需要平分。
“现在你知道你自己的重要了吧,这世界还是有觉得你重要的人的,这其中包括你的亲人,你的挚友,甚至,是你自己。”那位黑衣人再次出现。
我望着他道:“你……到底是谁?”
黑衣人掀开了斗篷,笑道:“我?我就是你啊,是更加自信的你。”
当我再次睁开眼时,我已经躺在了自己的床上,原来是场梦,但梦的真实让我明白了自己的重要以及自己所在乎的。