记得在初一下学期我管包干区的时候。有一次扫包干区下起雨,雨后去扫,树上的花瓣都掉了下来粘在地上,被汽车碾过。我想我应该把叶子一口气扫完,这样就能减轻我们以后的工作负担,大家就能更早的回教室学习了。
于是,我开始了我的“宏伟计划”。我找准一棵树开始摇,把树上花瓣都一口气摇了下来,再处理掉。我对我这个举动十分满意,但就我准备再来一棵时,被校长看见了。我觉得我完了,紧接着,就是校长的一顿臭骂,骂着骂着,就把我带到了自己班上,那时班主任正在管午自习,看到我十分惊讶,紧接着是气愤。我看全班同学对我的眼神有的是疑惑,有的在偷偷笑话我,有的用蔑视的眼神看着我,仿佛在说:“哈!我抓到你的把柄了,看你以后还敢不敢扣我的分!”还有的根本就不理我,仍埋头写作业,干自己的事。
校长走后,班主任就把我叫到了办公室,当我正低下头准备老师劈头盖脸的一顿骂时,他却叫我坐下和他好好说,我十分惊奇,问:“您不骂我吗?”“骂,为什么要骂,校长都已经骂过了,我只想让你坐下好好说,告诉我你摇树的原因,你一向是一个老实能干的班委,我不相信你会做出这样的事。”我就把事情的来龙去脉告诉了他,他说我的本意是好的,但做的事三观不正了。“你先回去,深刻反省,写800字反思。”
我十分愧疚,便回去写。刚回到教室,同学们便盯着我看,仿佛在说:“你惹了这么大的麻烦,把我们三班的脸都丢尽了!你真不应该待在这儿!”到位子上后,连同桌好像都向旁边移了移。
我写了1000字交给班主任。班主任说:“你是一个好孩子,不要取笑别人,因为你被别人取笑时体会到的就是你取笑别人时别人的感受,要将心比心,有好的心态,别人就会用善意的眼光看你,希望你能记牢。”