初二议论文最重要的事900字
人这一生中会遇到很多选择,或许你认为对的答案在他人的眼中是错误的,但我想更重要的是遵循自己的本心。
四月将春的生机盎然与夏的烦闷躁热一同揉碎在一起,让风轻轻带来。我如一只掉了队的候鸟,一个人匆匆的向食堂走去。不经意间瞥见了在树荫底下那在枝头摇曳着的樱花,记忆便如一泓清泉般向我潺潺流来。
落日的余晖笼罩着整个小城,教室的走廊外两个少年僵持着,谁也不肯先开口说话。落日将翠绿的树叶染成金黄色,以往树上那些交谈着的麻雀也都销声匿迹。
终于,我忍受不了这种压抑的气氛,这种僵局被打破:“你来找我做什么?”我看着面前这个少年,开口说道。“上午考试时你为什么不把那道题的答案给我”那个少年脸色有些难看,将此行的目的说了出来。
“那是在考试啊,老师不是说要大家做到诚信吗?”我反问道。“我不管,反正就是因为你没有告诉我答案,害的我被老师批评。”我有些愕然:“我……”我刚想说些什么便被他打断“我看透了原来你是这样的人,见死不救。行了,我们的友谊就到此为止吧。”说罢他便扬长而去,留下了愣在原地的我。
我苦笑了一声,看了看那已群山遮住大半的太阳,转身向班级走去,脑中不由自主的倒映出当时的场景。
午后的阳光像利剑一般刺向大地,我有气无力地趴在桌上,无奈的抬头看了看头顶那扇已经停止工作的电风扇,任凭细小的汗珠在脸上划过。
突然,一个纸团飞了过来,不偏不倚的撞在我的头上,跌落到桌面上。我有些恼怒地回头看了看坐后面的好朋友,正对上他那有些哀求的目光,这已经是他第七次向我扔来纸条了。
他向我要答案,我没给,这次也不例外。我将纸团展开,在那有了褶皱的纸上“龙飞凤舞”的写上了两个大字—不行。随后便将纸条丢回,没有再理会。
虽然我们是好朋友,但自从升上初中后我们就没有多少联系。我本以为这件事没有什么,但没想到友谊的小船说翻就翻,霎时间小船便沉到了水底。
正午的炎热已经被夕阳带走,清凉的微风让柳条抚摸我的额头。而风却在不经意间撞上了绽开的樱花,霎时间花瓣便飞满了整个天空。
有人或许认为我的选择是错误的,但我却不后悔。用牺牲诚信换来的短暂友谊是不值得的,因为一个人的诚信比所谓的友谊更重要。