夜色早已褪去,空中还残留着氤氲湿气。早起锻炼的人们全副武装,缓步跑在沿江的小路上。鸟儿随着人们的脚步也“叽叽喳喳”的应和起来。我软塌塌的趴在床上,半眯着眼,这鸟儿叫声扰得我心烦。
“孙女儿!快起床!一天之计在于晨啊!”“知道了!“我敷衍了一句,又倒头睡去。
“哎呦,我的乖孙女儿!我可是做了你最爱吃的蛋炒饭,再不起它就要凉透了。隔壁那只老猫可在咱家门口蹲了好长时间,你再不吃,可就让它抢了去。“
无奈,我只得从床上爬起来。那一股子没睡醒的起床气还憋在我的肚子里。“奶奶,我一会儿要去银行,你帮我把储存卡和那点儿要存的钱准备好吧!”她听了便径直走向卧室,鼓捣了一会儿冲我喊道:“孙女儿!钱给你准备好了。一定得好好揣着,别搞丢了,现在这世道儿,小偷多着呢。到了银行就先去找那个排号机挨号,实在不行门口还有保安呢,他帮你……”“行了,行了!我又不是三两岁的孩子,会看着办的。您啊,也歇会儿吧,唠唠叨叨的。”没等她说完,就打断了她的话。
来到银行,我二话不说就去寻找排号机,可是转了一圈又一圈,可这哪有什么排号的机器啊?我开始慌了,不知如何是好。慌张之时,我忽然想起奶奶在我出门前的唠叨。“实在不行还有保安呢!”我壮着胆子走到保安面前,“叔叔,我是来存钱的,可是在哪排号呢?”“请跟我来。”在保安叔叔的带领下我成功的把钱存好了。站在银行门外,看着眼前来往的人流,我想起了上一次……
“孙女儿,新买的布鞋还没穿呢吧?那种鞋刚买回来的时候后跟儿会磨脚。你穿之前得用锤子轻轻敲两下,要不然脚后跟儿一定会磨得生疼。”“穿着好看就行了呗,哪来那么多事儿!”我默默嘀咕。第二天,穿着那双鞋的脚果不其然地被磨出两个水泡来,钻心的疼……