它也很重要作文700字
垃圾箱,也许在大多数人的眼中很不起眼,也微不足道,但是,请你们仔细想一想,一个城市,如果没有了垃圾箱,将会变成什么样?
“豆干真好吃,可是这包装袋该往哪儿仍呀?唉,还是先放这儿吧。”妈妈摘完菜的烂菜叶子也没地儿扔,难道就堆在厨房门后吗?
我提着家里的生活垃圾准备扔掉,一出门,我便走向往日倒垃圾的地方,可是奇了怪了,垃圾箱怎么不见了,我该把垃圾扔哪儿呢?正在我犯愁时,迎面走来了一位年过花甲手里提着垃圾的老奶奶,笑着对我说道:“小姑娘,现在没有垃圾箱了,你就把垃圾扔在这儿吧。”“我也准备把垃圾扔在这儿。”可是,这也太不讲文明了,扔在这儿多脏啊,蚊子苍蝇都来了,人还能从这过吗?奶奶见我愣在那里,半天不说话,径自扔下垃圾,甩下一句话:“你不愿意扔这儿,那就把垃圾拿回你家放着吧!”听完老奶奶的话,我才恍然大悟,随手丢弃了手中的垃圾。
回家的路上,看到到处都是垃圾,上面飞舞着许多苍蝇,正在高兴地工作着。看见这些,我觉得很恶心,就飞快奔回家中。一路上,垃圾堆在道路两边,阵阵恶臭熏来,我必须翻过成堆的垃圾山,掩鼻迅速逃离。好不容易回到家,吓了我一跳——楼道里到处都是垃圾。回到家里,我坐在窗户前,想好好的透口气,可是不时有人从窗户往楼下扔垃圾,楼下垃圾遍地是:烂菜叶子,烂砖烂瓦,炉灰煤渣,香蕉皮,苹果核,污水横流……
就这样过着没有垃圾箱的生活,走出家门,一股刺鼻的臭味扑面而来,走在街上,到处都是垃圾,这座城市已经被肮脏所覆盖,成了垃圾的世界。
……
“叮铃铃,叮铃铃,”闹钟响了,我醒来,原来这只是一场梦,我浑身冷汗直冒。幸好这是一场梦。
垃圾箱在生活中有着重要的地位,如果没有它,我们的生活就真的会变成那样。所以,同学们,不要小瞧这个不起眼的垃圾箱,它对于我们来说真的很重要。