比起美爱我更重要作文500字
如山,又高又大;母爱如水,柔情和美;母爱如梅花零落成泥碾作尘,只有香如故;母爱如劲竹“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,永远也不会改变……
妈妈是一个非常爱美的人,即使是上班快迟到了她都要乔装打扮一番。而且一打扮几乎要一个小时。她会用精油抹头发,使头发变得光滑亮丽,用上口红,睫毛膏……把一张脸化得像是一位仙女的脸,可是那一次她为了我,宁可不化妆……
英语课下课了,我背上挎包,到门口等妈妈。太阳如一个大火炉烘烤着大地,耀眼的阳光使人睁不开眼。看着同学们都陆续回家了,我更是急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:妈妈怎么还不来接我,肯定又是因为化妆延迟来接我的。“突然一个身影来到我眼前,喘着粗气。我乍一看,是妈妈!以前光滑油亮的金色头发乱七八糟的耸拉在肩膀上,十分蓬松。嘴唇干得裂出了几条痕迹。脸没有打粉底,脸上的皱纹都暴露出来了。她就这样用无神的眼睛看着我。旁边的人好像在窃窃私语地议论着什么。我本想抱怨地说:“你怎么这么晚来,肯定是化妆延迟的。”
可是我错了,妈妈没有化妆,只为接我回家匆匆跑来。在美的面前,似乎我对她更是重要
比起美,爱我更重要。是啊!爱孩子,你宁愿自己失去一切。在我面前,化妆这件事就显得无足轻重了。