选择比努力更重要
风儿吹红了太阳,雨儿淋湿了月亮,这一切都匆匆而过。辛苦的人生旅途中,总是想要完善自己并提升生活的品质。曾有位智者这样言道:一个人要走自己的路,本身没有错,关键是怎样走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键是走的路是否正确。年轻人:你要永远记住,选择努力重要。只是记住,并不为然。在风雨飘摇的日子里,经历了几许伤痛和快乐才有所觉悟。的确,选择错误,努力会白费。
在传统教育模式下,我们试着接纳过来人辛酸的教训。做梦,成为人生的主旋律。爱幻想,使伤痛随着时间而淡忘。信念和志向,仅是瞬间绽放的烟花。浪漫过后,却无法真正弥补内心的空洞。肆无忌惮追寻世外仙境,躲避是非的世俗。希望在田野里,浑浑噩噩。面临抉择时,却以独善其身的姿态自傲。接受不了沉痛的打击,便开始随波逐流。不敢承诺,不敢言志,深怕无法兑现触伤柔弱的心。
简单重复,坚持学习,塑造自我独立的人格魅力。我照做,深信不再质疑。不管明天如何,定要过好今天。鼓足勇气,迈出步伐,走进玫琳凯的工作室。一个仅属于美丽女人的世界,因女友盛情邀约前去听讲。不免有些尴尬,却不维诺。周身尽是靓丽的美女,鲜有男嘉宾的出席惹来不少注视的目光。静静地处在一旁,了解未知领域的智慧和宝典。
大屏幕上正在播放公司简介:美丽不只一面,心动不止一刻。玫琳凯是家化妆品公司,全球直销企业之一,由玫琳凯。艾施女士创办于1963年,总部位于美国德克萨斯州达拉斯市爱美是女人的天性,懵懂的我一下子记不得那么多。随后,美丽的女主人上台先致热烈的欢迎词。感谢玫琳凯提供这个事业的平台,感谢那些喜欢并支持玫琳凯的客户,感谢曾给予引导并帮助过的前辈,感谢一路辛勤付出的伙伴 信念第一,家庭第二,事业第三。每当有人站起讲出美丽的宣言,赞美的掌声络绎不绝。跳着奇旋的踏浪舞,使得这间小小的工作室充满了活力和温馨。
授人玫瑰,手有余香。玫瑰家族不仅散发着女性着迷的魅力,且能使女人拥有一份增值性的事业。没有任何一款产品的介绍,请人上台分享与玫琳凯的亲密接触。那些傲人成绩的背后,隐藏着许多不为人知的故事。印象最深的是一位背井离乡的女人,她曾做过超市营业员、缝纫工、服务员等各种职位来上海谋生。起初到玫琳凯,做兼职被礼品店的老板娘嘲笑道:你这个样子,也配做化妆品。失落的一段时间后,为自己打气重新出发。刻苦努力,认真坚持,手下现拥有许多美容顾问,成为玫琳凯的资深督导。现在的她很自信,很美丽虽然是平凡的,真实的经历,却打动着那颗无意的心。在场有60后,70后,80后涵盖了整个年龄层不同职业的女性。从不自信、猜忌多疑到忘我的投入,深深爱上玫琳凯的事迹。
聚精会神地专注着,被眼前的精彩忘乎所以。请新来的嘉宾上台,有人拍了我肩膀一下。起身,走上前去。女主人示意用一句话分享,谈一下自己。我有幸站在台前,简单地做自我介绍。一份感动,一份真诚,让我有机会了解玫琳凯,认识这么多美貌与智慧兼备的女士们。谢谢!又引来一阵又一阵热烈的掌声,以示欢迎。不时的提醒自己,要集人所长弥补所短。两小时的分享课程完毕,脑中挥之不去的话:选择比努力更重要。
21世纪的今天,选择比努力更重要,努力一定要放在选择之后。昨天的选择决定了今天的结果,今天的选择决定了明天的结果。选择不对,努力白费,今天你做出正确的选择了吗?