生活中重要的一句话作文600字
在我们的生活中,总有那么一句话让人难以忘记。这句话会给人们带来温暖,带来鼓励,它就是“你能行”。
运动会上的两千米赛跑,大家都知道这很难跑,但我还是报名参加了这场比赛。枪声响了,我咬紧牙关冲了出去,一开始我遥遥领先,其它人被我远远地甩在了后头,800米,1000米,1200米,渐渐的就快到终点了,而我的体力也渐渐不支,我从快跑转变为慢跑。糟糕!一个人超越了我,但我毫无反超之力。一个,两个,越来越多的人从我身边跑过,我眼睁睁地看着他们,几乎要放弃了。我没有余力再去与对手继续较量,我的脚上似乎挂上了千斤巨石,怎么也抬不起来,手更是软得无力,摆也摆不动了。“为什么这最后一圈,那么漫长!唉!我肯定也拿不到名次了,还是走到终点算了吧。”我正打算放弃。
“加油,你能行!”潮水般的声音从观众台前涌了过来,震耳欲聋。我的同学们呐喊着,甚至有的在尖叫,我突然感觉有股力量驱使着我,让我兴奋地要奔向那终点。我拼命挣扎,顽强的抵抗着体力的限制。手再软也要紧握着,腿再沉也要抬起来奔跑,我追赶着,慢慢地赶上了他们,超越了他们。风声在我耳边不断呼啸着,夹杂着那句“你能行”,拂过面颊,也拂过心底,暖暖的。这简单的一句话,给予我的,将是莫大的能量。
在学习生活中,“你能行”也是必不可少的。在同学对着难题抓耳挠腮时,对他说声“你能行”,能让他重拾信心大开脑洞去解题;在弟弟害怕打针时,对他吼声“你能行”,给他打打气,让他勇气陡增;在妈妈减肥锻炼快撑不住时,喊声“你能行”,给她力量支持;在自己遇到挫折时,默念自己“能行”,鼓舞自己继续向前披荆斩棘……
“你能行”是生活中重要的一句话,也是我最爱的一句话。