大自然的启示——小狗学直立
陈新博
一天中午,我来到姑姑家,又见到了小点点。
点点的毛是灰色的,它有两只水汪汪的大眼睛,两只小耳朵垂在两边,别提多可爱了。我给它扔了一块饼干,它跳起来一下就接住了。
点点跳起来的样子吸引了我,我想:我能不能让它直立起来呢?于是,我开始训练它,让它跟我学。我先趴下,它也趴下。我把手抬起来,可它还是趴着。我对它说:“点点,把前爪抬起来。”它没有听懂,我就把它的前爪抬了起来。我随后站了起来,它也前脚离地站起来了。我刚说了一句“成功了”,它就又恢复了四脚着地的样子。
我让它一直练习,它第一次站了3。84秒,第二次站了5。84秒……最后一次竟然站了50秒,它成功了。我高兴地出门的时候,它也跟着。走在街上,我让它直立起来,很多人都来观看。
让小狗学直立本身就是一件很难的事情,但是,只要小狗努力练习,就会成功。你看,小狗都会学习新知识,我们更应该努力学习了。