自然中存在的一切都自有它的到底,没有是多余的,每一种生物,每一种动物都起着自己的作用,动植物,微生物等一起维护着自然界的平衡。
当我们看到一个竹笋从地底钻出来的时候,是否感受到了生命的力量?
当我们看到一朵鲜花绽开了快乐的笑脸的时候,是否感受到了生命的美丽?
清澈的流水,它没有鲜花开放时的美丽,也没有树木长大时的挺拔。当它面对眼前的陡崖石头时,它只是微微一笑,猛然向前奔去。这就是它的性格。
它的精神,更是值得我们学习。
它无视了鸟儿的邀请,白云的挽留,一路前进着,面对这样的诱惑和挫折时,它知道只有坚持才能到达大海。
但是流水一味地向前,却留下了“无情”的罪名。这样说也许是对的,因为它无情地舍弃了发源地,无情地抛弃了伙伴。可是,它必须无情,果断地选择。这正应了“落花有意,流水无情”。
我和流水一样,会在生活中遇到各种各样的诱惑和挫折,但是我们应该向它学习,它这种坚持不懈的精神。