大自然的启示作文400字
在神奇的大自然中,有很多值得惊叹的奥秘。
一天,我在汾河公园玩。走到一个小池前,发现几只水黾在水面上行走。咦?它们怎么可以安稳地在水上行走而且不会掉进水中呢?我想好好研究一下它。
我抓着一只水黾湿漉漉地回到家,把它放在桌上仔细地观察起来。
我要的答案是不是在它那细长的腿上呢?我小心翼翼地折下它的腿,放在老爸的显微镜下看。
原来,它的腿下端有许多硬硬的小毛,横着长在腿上,可以让它在水上自由地来回走动。
我真是脑神经短路了。我是只旱鸭子,如果可以发明一种“水黾之脚”……
我先在乐高小人上做实验。我把从水黾上折下的脚绑在小人脚上,把它放在水上。哇,它站立在水面上了!试验成功了!可以给自己使用了。我用粗铁丝弯成水黾脚的形状,心想:大自然对人类的贡献真大,我们得爱护大自然。
哦,妈妈回来了!可怕:“啊!胡城玮,你为什么把这种恶心的虫子放在桌子上面?!”
呃,倒霉。