暑假到了,我想大家一定都很高兴吧!对,我也很高兴,因为暑假里可以放松心情,去外面旅游,还可以去游泳。说到游泳,我以前可是一只名副其实的旱鸭子。可是,经过一个暑假的努力,我终于学会了游泳,想听一听吗?那我就给大家讲讲吧!
暑假里炎热的一天,我们全家一起去游泳。看着姐姐在游泳池里自由自在地游来游去,犹如一条小鱼在水中欢快地穿梭,套着游泳圈的我,心里可痒痒了。终于,我在家人的鼓励下,我鼓起了勇气对爸爸说:“我要学游泳!”可爸爸却说:“你可别像上次那样半途而废,要知道不被水淹到是学不会游泳的。”爸爸的话不禁又勾起了我去年的回忆。去年我参加了游泳班的学习,可是我却掉到水里被淹到了,我吓得哭了,像一个逃兵逃回了家,再也没有勇气去继续学完游泳课程。可现在我却满怀信心地说:“我不怕,我一定能战胜心里的恐惧!”
于是,我开始了学游泳的旅程。首先,爸爸教我闷水,因为以前在游泳班里学习过,所以我一会儿就学会了闷水。接着爸爸又教我换气。有时我还是会紧张,可一想到我只要学会了游泳就可以与朋友们一起游泳时,我又给自己打气加油。但我总是被水呛到,爸爸没办法只好先让我多练习闷水游,终于在我的努力练习下,我可以闷水游一小段距离了。全家人包括我,都为此感到高兴。
现在,我已经学会了游泳,可以像姐姐那样在水里游泳了,我也从这次游泳的经历中懂得了一个道理:恐惧是可以战胜的,只要你努力,就一定会成功!
前天,我去廊坊考级,我早晨六点起了床,吃完早饭,我和妈妈骑着自行车,来到了老师家里,我们坐上车出发了,到了廊坊,我有点紧张,我第四个曲子最后一页没练熟,我想这次我肯定过不了。我等啊等,终于轮到我了,我进了屋,还有人没考完,我坐在椅子上等,该我弹琴了,第一个曲子没事,弹第二个曲子时,我手有点软,我想:每次前面弹好点,后面考级的老师就不让弹了,等到第四个曲子时,果然最后一段不用弹了,我放松了下来,考完级,我回家了。