寒假里,我和妈妈一起去了文游路附近的净土寺广场游玩。
刚入广场,映入眼帘的是一块巨石,上面映着五个醒目的大字:净土寺广场。在广场中央有一座高耸入云的古塔。古塔共七层呈正八边形,塔边四周是一条护城河,河环绕着古塔。护城河的外面是各式各样的古代建筑物,它们层次分明、令人彷佛走进了古代一样。塔的南边是一片宽阔的场地,这片场地被护城河一分为二,由两座小桥将东、西两地连接在一起。广场的东南面是一片又一片高大、粗壮的树木,树下有着一簇一簇的不知名的小野花,红的;黄的……颜色由浅到深,美极了!有了鲜花绿树的点缀,净土寺广场变得像一位如花似玉的姑娘,娇滴滴的,害羞的向人们展示着自己的丰彩。
夜晚的净土寺广场是最美的,她再不像白天一样害羞,变得像草原上的儿女那样,热情,豪放!夜晚来临,华灯齐放,打光的倒影在水波中显映,宛如一条条游动的银蛇;如果是在夏天,更是会有人弹钢琴,发动音乐喷泉,广场上也来了许多的人。一些奶奶、爷爷、叔叔、阿姨,随着广场舞音乐摆动着,孩子们在人群中穿梭着,好不热闹!
我爱净土寺广场,我爱高邮!
我盼望已久的寒假终于到了!这不是简单地睡个懒觉的问题,因为我也有自己的打算,做一些平时喜欢而又没有时间做的事。
我是这样安排我的假期的:按时睡觉,按时起床,把老师留的作业在规定的时间写完,每天去练一个半小时的跆拳道,这可是我的最爱!我坚持半年了,既锻炼了身体,又培养了团队精神,最重要的是还没耽误学习,妈妈特别满意,我也特别开心。每周一次的电子琴,虽然我不太喜欢,但也凑合,偶尔给大家表演一下,都很开心,妈妈开玩笑地说:“我儿子也是文艺人了!”最近这几天,手有点“痒”好长时间没上博客了,和大家沟通一下。上学的时候妈妈不允许,也只有假期才可以。
我的假期我做主!我觉得每天都很开心!