一次猜字谜活动作文800字
啊,你们听是哪个班那么吵?原来是在举行猜字谜活动啊,我们进去看看吧!
猜字谜活动开始啦,首先由我提问,我说一棵树上有片田,教室瞬间安静下来,同学们都被迷住了,我面带微笑的说下面有没有同学心里有答案的同学听了这句话都争先恐后的把自己心中的答案说了出来,答案当然五花八门有数呀,银呀,早呀,等等,当然这些答案全都不是正确的,老师问我说。把正确答案说出来吧,当我把答案说出来的时候,大家都是懂非懂的说了一声哦,答案是我因为一科目不就是下面有一个木下面有片田不就是一个田字加在木上面,可不就是这个果子吗?大家又听了我的解释,其中还有人说我刚刚本来想说我的,可是却被一把拉住了,那个人不就是我的同桌吗?听完她说玩最后一个字全班都哄堂大笑起来,老师也笑了。
接下来由我同桌邱燕提问,只见他十分生气的走上讲台,然后说24小时打一字刚刚说话样子抱着也许是因为他把那一身恨全班都大笑的原因吧。
然后我想24小时这里也没什么有用的信息,然后24小时正好是一天的时间,可答案总不可能是天吧,那24小时还可以用什么代表呢?我想了一会儿,终于知道那不就是日子嘛,不是那还是什么?
之后我把答案说出来后果然答对了,然后语文老师又问我为什么我说24小时正好是一天,而天还可以用日表示,所以这个答案就是日子。老师听了点了点头,同学们听了也点了点头哦,同桌下讲台的时候,又一宝一不小心摔了一跤,全班又哈哈大笑了起来。
接下来老师问还有谁出题上来,却没人举手,老师见了十分无奈,只能他自己想了一个给学生们猜吧,可我们哪猜的出来啊?老师说医治10300难在如何点?
我想13个点应该没有这样的字吧。那会不会是10盒三个点呢?那应该就是栀子吧。我把这个答案说了出来。老师说恭喜你答对了,然后我把原因告诉了大家,我开心的说了一个字1300,意思就是一个十字加三个点,那不就是侄子,还是那还是什么字呢?
同学们听了我的解释都恍然大悟点点头,全班都异口同声的说了一声哦,原来是这个字。
然后又经过了几轮游戏广州下课了。
最后老师宣布冠军亚军和季军老实说冠军高思博知识积累的很多秋艳,季金,章磊剩下的同学也不要灰心,一定要继续加油,争取下一次拿到冠军。