星期三的下午,晴空万里,风和日丽。田老师带领我们全班同学,参观基地新建的休闲娱乐场。经过工人叔叔的精心设计和建造,这里环境优美,风景秀丽,是人们休闲娱乐的好地方。
我们排着整整齐齐的队伍,迈着轻快的步伐,来到了休闲娱乐场。这里到处都盛开着美丽的鲜花,还有翠绿的草,简直成了绿色的世界,花的海洋。五颜六色的花儿争芳斗艳,朵朵鲜花探着小脑袋,好像对这个美丽的世界感到惊奇。它们白的如雪,粉的似霞,黄的像金,红的似火。勤快的小蜜蜂在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在招呼人们说:"来吧,这里的世界真精彩。"
我们绕过花坛,穿过石头小路,来到喷泉池边。喷泉共有三层,从里向外,第一层有九个喷口,喷出的泉水一直向上,像九根水柱,有六、七米高。第二圈有三十六个喷口;第三圈有一百多个喷口,喷出的泉水向外,成弧形状,水花像珍珠一样飞溅在石头上,发出的声音像一支欢快的歌曲。到了晚上,喷泉在彩灯的照射下,显现出各种颜色,更加美丽。
看完喷泉,我们沿着小路来到了一座精致的小桥上。小溪在铁角海棠和桂花树的环抱中,从桥下缓缓流过,发出潺潺的声音,委婉、悠长。
突然,一阵笑声吸引了我。人循声望去,看到建身区里,有人在梅花桩上练功,有人在扭腰器上锻炼,有人在踏步机上运动。他们边锻炼边说笑,脸上的笑容是那样的灿烂。
夕阳西下,我恋恋不舍地走出美丽的娱乐场,心里暗下决心:一定要好好学习,长大后把祖国建设得更加美丽。