下午第三节是班会,可今天是元旦假后的第一天,并且本周也就周一上课半天和今天一天。原想着班会也就不开了。可进到教室,班长已经组织大家开始了班会。我也就像往常一样,站在了教室 后面。
班会在班长的引领下有条不紊的进行着,各组组长依次总结了本周的作业、卫生、纪律等各项工作,有表扬,有批评,每位同学都认真地听着,看自己本周是为小组加了分还减了分,争了光,还是 抹了黑。随著名单的宣布,果然,又有同学抹起了眼泪,特别是浩润,当听到自己由于路队没站好小组减一分时,当即就趴在了桌上,抽泣声传到了后面。哎,孩子就是孩子,这个时候肯定是又后悔又 羞愧,可真正能时时刻刻严格要求自己做个好孩子,不犯一点错,也确实不容易。但教育就是教育,有则改之,无则加勉。这也是每周班会应起到的作用。
各小组汇报完后,班长又安排了本周的讨论话题:如何在最短的时间内最高效的完成卫生打扫任务。我不得不说,两位班长的能力在一次次的磨练中更加成熟了,我打心眼里为他们高兴。各小组展 开了讨论,我看到了每个组员的热情,听到了他们的合理化建议,我甚至期待着明天的卫生打扫,来见证他们今天的讨论结果。
班长宣布了本周每组的最后得分,然后两周一轮的座位挑选(分数最高组的组长优先挑选他们组的位置,依次类推。)也在有条不紊的进行……
周五旱上,伴随着起床铃声,我急急忙忙穿上衣服。
咦。我的鞋子怎么不见了?定睛一看,呵呵,我的鞋子被舍友摆在宿舍中间,上面附带了一个小条子,上面写道:“鞋子的主人,希望你笑笑。新的一天就这样开始了。我不由自主地乐开了怀:哈哈,刚:
怎么一下清醒了一大半?
该上操了,我和同桌边聊边往操场走去。同桌,你没发现大家都很关注你吗?”我被同桌吓住了
“大家都关注我,我咋没有发现呢?
看!”四顾一番,奇怪,真的大家都在看我
夕、后面拿出一张纸条来,上面写道:我是傻子旁功的同学都笑了,这笑声差 点撑破了天
“我和你,心连心,同住地球村……”一下课,就听到刘欢在那儿唱《我和你》。大家别误会,是我前桌,他也叫刘欢,搞笑、善良的刘欢,常常使我们开怀大笑。
放学了,大家争先恐后地奔向校门。你看那位,耳朵里插着MP3,手里也不闲着,脚下踩着滑板。再看旁边几位,他们吵嚷着去玩什么呢。而我急着往家里赶,迫不及待地看我的“快女”“好男”呢、。
脚一踏进家门,我直奔电禅,快速搜到指定的卫视。
哦,电视里正演得火呀,生硫的面孔渐渐地清晰起来。一周了,久违了,我的朋友。要知道,你是我的最爱。娱乐娱乐,多么有趣的生活。
折腾一天了,总算有了睡意。,回想一天的生活,还蛮有滋味的。
是呀,学习虽然苦,但娱乐在我
身边,娱乐让我更快乐,更精彩。