风的故事作文500字
在小树林里演绎着自己精彩的故事,一年四季变幻无穷。
春天,风像个温柔的少女,悠闲地跳着舞。你瞧!风来到了柳树姑娘的身边,用它那把轻柔的梳子仔细地梳着柳树那又细又长、还戴有绿色发夹的头发。它的头发跟随着风的脚步在空中舞动,风还发出“沙沙沙”的声音,好像在为柳树的舞蹈奏乐呢!
夏天,风像个顽皮的小孩子,来到小草身后,突然间,风把小草吹到上空,让它撞在树上,唉,可怜的小草,真拿风没有办法;风“噌”一声,用尽全身力气把大树伯伯的头发吹没了,还调皮地冲“光头”树伯伯做了一个鬼脸;树叶,也就是树伯伯的头发好像在大叫:“风小子,快给我回来!”
秋天,风变回了浪漫的神情。一阵秋风吹过,黄叶纷纷落下,是仙女在撒花,是蝴蝶在起舞!黄叶落到了地上,给大地铺上了一层又密又厚的“黄金地毯”;一部分树叶落到了河里,它们的叶尖微微卷起,像一艘艘载满幸福的小船,开向梦想的彼岸。
冬天,白白的雪把小树林装扮得格外美丽,在阳光下闪着银色的光辉。一阵寒风吹过,有的雪花像穿着洁白衣服的跳舞小女孩;有的像夜空璀璨的繁星,这感觉如同在童话里一样。
看,风和小树林成为了一对好伙伴,一年四季形影不离,共同书写着说也说不完的人生故事。