我是春姐姐。我来到世间,踏着欢快的脚步,轻轻地掠过每一寸大地。
我来到绿茵茵的草原上,轻声呼喊着:“小草弟弟,快从土里钻出来吧,春姐姐来了!”不一会儿,小草便从土里探出了头,应着:“春姐姐好!”我轻轻地抚摸着柔嫩的小草,只见他们越长越高,最后变成了一望无际的草原,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我来到了花的海洋,花儿都向我招手:“春风姐姐,快来啊!我们都等你好久了!”我心想:“看来花儿也需要我哦!”我拂下身,轻轻抚着花儿,理顺她们零乱的花枝。我掠过一片片的花丛,花儿都向我点头微笑:“谢谢春风姐姐!”真是:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
我又来到柳树林里,柳树正在呼呼大睡。我动起手来,用剪刀给她裁出一件漂亮的晚礼服,又给她梳理出一头漂亮的头发。这时,柳树妹妹醒了,看着一身漂亮的衣服心里激动地说不出话来:“这是……谁……谁给我做……做的新衣……衣服呀?”看她这样,我心想,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我贴着祖国的大地,一路欢快地跑着。沉睡的大地苏醒了,我给他披上了碧绿的西装,大地变得英姿飒爽,高兴地说:“谢谢你春风,这身衣服真好看!”
我又回到空中,遇到多年的好朋友——风筝,今年他又换装了,变成了一条大金鱼。我奇怪地问他:“你不是在海里吗?”“是啊,我本来在海里,可是现在也能上天了,这都要感谢你呢,要不是有你,我还飞不了这么高,上不了天呢!”风筝答道。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我一路欢歌笑语,所到之处,都变得生机盎然,心里高兴极了,我就是春风!