一夜之间,就不再那么凌冽,那么刺骨,它带着湿润的气息向我们走来了,它从塞外边关的无边草原上滚滚而来。
二月里的春风,在白天暖洋洋的,它轻柔地拂过人们的脸颊,带着那些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花香,都在微微湿润的空气里酝酿,但凡有它来过的地方,那里一定会是一片生机,它使大地盎然生辉,它是前进的号角,是幸福的开始。
夏风是一年四季的风里面最有特点的,其他季节的风都是凉的,唯有它,暖洋洋的。清晨,当人们起床时,夏风把花圃中花儿散发出的清香吹到各个角落,它一阵一阵的,虽将一股热浪推到人们身上,但人们依旧很享受这样温暖的季节。
它伴随着知了的叫声,将它们送到千家万户里,它那独特的魅力,就像一块磁石一般,吸引住了我。
我静静地躺在阳台上的靠椅上,侧头看着外面的美景,感受着一阵一阵的秋风拂过脸颊,感受着太阳的最后一缕阳光温柔地照在脸上,晚风吹来,略有一丝寒意,微风吹得我的发丝有些凌乱,望向楼下的那一颗即将枯萎的树,树上只剩下零零散散几片落叶,剩下的全都飘落到了地上,金叶似乎已将地面铺满,落日的余晖将它那最后一缕光送给了落叶,因为它知道,再过不了多长时间,落叶将会被扫到两边,等待着被送到树下埋葬,未来年那颗曾经让自己挂在枝头的树会有更旺的生命力,更繁茂的枝叶。
冬天到了,寒风刺骨,西北风像雄狮一样吼着,刮来了冰天雪地的冬天,它吹落了树上的叶子,让大街两旁的小树光秃秃地立在那里,路上的行人也都闭上了嘴,把手揣进兜里,把头缩进衣服里,艰难地走着,风吹过大海,大海立刻变得汹涌澎湃,卷起巨浪,一阵又一阵的浪花拍击在海岸上,海水冰凉,感觉任何事物在水里都会被冻住,空气似乎也要凝固起来了。