风停在了那一刻作文500字
我今年上初三,马上就要中考了,但我的心里却没有底。在爸爸妈妈来看,我平时不努力读书,想考个好高中就是做梦。老师也着急得不得了,认为我和她沟通是一种困难,于是让班里学习最好的同学来教我。可我答应得好,但从不认真学,这是最让人担心的一件事。答应好的,但做不到怎么行?
有一天,我像往常一样回到家,爸爸对我说:“你看谁来了。”我一看,天哪,竟然是我最亲爱的帕可爷爷来了。他可是最好的老师!我都激动地说不出话来了。爷爷问我:“你今天考得怎么样?”“我……我……只考了40分。”我结结巴巴地说。“唉,我就知道你会考成这样,所以今后我来教你。把我看作你的好朋友,从今天开始,我会让你爱上学习的。”
我从一开始就不相信爷爷说的话,但是后来,我发现爷爷给我讲题并不像那些老师一样一遍不会就大骂我一顿。在爷爷的悉心教导下,我慢慢喜欢上了学习。
明天就是中考了,这天晚上,我心里一直不安。“小雏!”我一看是爷爷来了,就问他来干吗。“爷爷想来告诉你,明天考试不要紧张,不然你和爷爷这几天的努力就白费了!”爷爷语重心长地对我说。“知道了爷爷,您早点睡吧!”我说道。
第二天,我用心地考试,每一道题都不敢马虎。终于,我考上了全省最好的高中。当我上台领奖时,爷爷站在角落里微笑地看着我。停在了那一刻……