灵动的风作文500字
儿伸了伸懒腰,望着朦胧微亮的天空,望着渐渐苏醒的大地,她迈着轻快的脚步出发了。
她来到花草丛间,轻轻将花儿唤醒、将草儿唤醒,小虫也起来觅食了。花儿的香、草儿的清让风儿无法自拔,她深吸几口气,想让清晨的味道永不散去。她轻轻跑过,花、草、叶沾着露珠与她一齐欢跳,优雅的舞姿,成为清晨之中一道美丽的风景线。
她又来到天空,轻柔地在云中穿梭,调皮地将云儿的队形改变。她与天空问好,与太阳公公打招呼,她玩的不亦乐乎,看到城市内还十分安静,她又一次启程了。
她来到市中心,听见鸟儿清脆美妙的歌声,仿佛为清晨的到来唱欢迎曲,她看见远处店铺家家都伴着这曲儿打开了,菜市场也逐渐热闹。天渐渐亮了,太阳露出了大半个笑脸,风儿觉得一切都是那么美妙与快乐,她快活地在街道中穿行,悄悄地关注人们的生活。她看到一对老伴相互扶持着微笑前进,看到年轻的人迈着大步走向远处,看着不远处的一群欢快步伐,看,是孩子们!她飞快跑走,将孩子们的头发吹动起来,将孩子们额头上的细珠吹干。孩子们脸上挂着最善良的笑容,背着大大的书包,蹦跳着,说笑着,向着校园,前进着……
阳光洒下,洒在叶片上、洒在马路上、洒在这群孩子的脸上,柔柔的。清晨的风儿紧跟着她们,出发、起航,去寻找清晨中的美。