春天的风
杨家炜
春姑娘迈着轻快的步子来了,“哈哈,哈哈哈……”哪来的声音?原来春姑娘的后面还跟着一群娃娃。
风娃娃可调皮了,一看春姑娘去做事,立马坐在云伯伯的肩头上,唱着欢快的歌曲来到了人间。风娃娃一下来,便开心的玩耍,原来一排排站的笔直的树卫士,看见了风娃娃,吓得连忙弯下腰;蒲公英爷爷的白头发也被吹的一干二净了。
人们的头发简直可以说是一个乱蓬蓬的鸟窝了;眼睛眯成一条细线,不敢睁开;衣服更像是一个灌满气的大气球,不知情的云伯伯还以为人类都是大胖子呢!
塑料袋家族在天空中自由飞翔,如同挂在天空中五颜六色的彩灯,有红的,有黄的,有蓝的……形成一道独特的“风景线”;尘土也趁此机会去天空一游;两种垃圾看着人类那么狼狈的样子,正哈哈大笑。
忽然风停了,原来春姑娘回来了,带走了风娃娃,城市又恢复了往日的平静。