春天的风作文
虽然一年四季都有,可是春天的是异常的。春天的风很轻柔,不像冬天般寒冷刺骨,也不似夏天般炎热,我最喜欢的还是春天的风。
春风吹拂在人们的脸上,让人们全身都变得暖暖的,心也就跟着暖了起来。人们不再用厚重的棉衣裹紧身子,春风吹来人们都开始i准备舒活筋骨,迎接春天的到来。春风也是春天到了的报信者,你看春风吹过小河,冬日里面冰冻的河面开始慢慢的融化开裂,一个冬天都没有见面的小鱼也开始在水面上游来游去。似乎也是在庆祝春天的来临呢。春风有吹过河边的大柳树,原本因为冬季变得光秃秃的树干上,慢慢的发展出了嫩绿的身影,在春风中摇曳着身子,好像这颗大柳树就是一位多情的少女一般。春风又悄悄的吹过草地,原本光秃秃的草地,看见春风的到来,小草们都努力的伸出自我的头,想破土而出,享受春天的温暖。春风吹过广场,广场的风筝就随着春风飞了起来,越飞越高,地上的孩子们也跟着欢呼。仿佛期盼春天已久。冬日里面不愿意出门的人们,这个时候也会出来散散步,享受春天的气息。春天的天空感觉都比以前要蔚蓝很多,时不时还有白云经过,组成了一幅美丽的风景画,让人一不开眼睛,深深的被吸引着。细细的闻着春风中的味道,夹杂着鲜花的的甜味,青草的泥土的清香,真是令人心旷神怡,心境不由自主的就飞扬了起来。
我爱春天,可是我更爱春天的风,给我温暖,轻柔的感受。