风记住了花香作文800字
如果说,感恩是葳蕤青葱的茂林,那么,师恩就是初春新绿的小草;如果说,感恩是饕餮盛宴的欢愉,那么,师恩就是暗赍祝福的话语;如果说,感恩是树叶整齐的纹理,那么,师恩就是颗粒饱满的小麦。落红记住了枝干的养分,所以即使凋零,也会化作春泥来呵护花朵。
狮吼功
刚上初一,心中茫然不知所措,面对一切新事物都很好奇的我跟新认识的朋友在自习课上聊得火热,突然间听到一声大喊:“还在讲什么?还不赶快学习,都初中了还不知道努力吗?”全班顿时鸦雀无声,同学们都害怕的瞟了他一眼,相继埋下头做作业,我也偷看了他一眼,壮实的身躯不失挺拔,鼻梁上的一副眼镜让他看起来文绉绉的,发型像是特意梳过的,我感叹:“初中三年就要落入他的魔爪了,怎一个惨字了得!”隐约中,我似乎感到他身上有一种香味,大概是严格要求之香吧。
冤家路窄
他教我们数学,还是我们的班主任,我们的一切都在他的规划中,初二新加入的物理学科尤其是电功率,让班上的许多同学头疼起来,我也是其中的一个,可万万没想到又是班主任来教我们的物理,真是冤家路窄啊!有一次,我在自习课上做一道物理题,正当我百思不得其解时,他笑眯眯地走了过来,当时我还以为自己犯了什么错,立马害怕地低下了头,没想到他说:“怎么了?做不来吗?别担心,没事的,来,我教你。”他弯下腰侧着身子耐心地教我做了起来,隐约中,我似乎又感到他身上有一种香味,大概是授人以渔之香吧。
三年之期
课堂上传来阵阵笑声,他又在幽默趣地授课了,看他在黑板上迅速地画了几个歪歪扭扭的电路图,我有点忍俊不禁,他用有些蹩脚的普通话大声地讲:“这里是中考轮番轰炸的重点,一定要给我记住。”早已习惯你课上眉飞色舞,课下神采飞扬的模样,转眼已初三了,眼看中考步步逼近,三年即将过去,回首走过的岁月,他坚持每天七点进教室来陪伴我们,和我们共用一张作息时间表,我们不敢轻易懈怠,对于他,我心中只有满满的感恩,由先前的惧怕变为敬畏,敬畏当中又夹杂着感激,三年之中不知您陪我们度过了多少个昼夜,只为了让我们能进入更好的进入高中。隐约中,我似乎再次感到他身上有一种香味,大概是风雨同舟之香吧。
老师,您是花香,我们是风,您用您的殚精竭虑让我们花香四溢……