我是风
刘锦瑞
我是,是一股性情古怪、复杂、多变的风。
在我开心的时候,我会变成一股清风。走到城市里,帮助人类减轻夏日的骄阳带给他们的炎热,给他们送去一阵清凉。我会走到田野里,让那些劳累了一天的农民们减轻疲乏,感到浑身的轻松。我还会走到草原上,帮助他们吹动风车,让他们不再担心没有风而无法发电。
可是当我看到人类在那里砍伐树木、破坏植被时,我十分愤怒!我飞到山上,扬起沙尘、小石子和木屑,怀着满心愤怒走到城市里把那些我从山上卷来的东西疯狂地向人类挥洒,让那些东西落在他们身上,让他们痛快地呻吟,我还会走到一些人面前用我卷起来的灰尘和风刮得他们睁不开眼,只能像没头苍蝇一样四处乱撞。做完这些后,我气也消了一大半,便扬长而去,我希望人类能认识到自己的错误。可是,他们非但没有,还给我起了个名字“沙尘暴”。
但是,当我看到田野上的庄稼低下了头,农民在一直不停的叹息干旱时,我又生起了怜悯之心,快步走到大海边,吹起大浪,让浪花飞到天空形成了浓云,我再把乌云吹到田野上,让它下一场大雨。大雨过后,庄稼再次扬起了那高傲的头,有些农民虽然被淋成了落汤鸡,脸上却挂着满意的笑容。
可是当再次看到人类在破坏环境,污染河流,让鱼儿们痛苦的呻吟,我那颗怜悯之心一下消失地无影无踪,我再次卷土重来,卷起一堆人类自己的垃圾,再次来到城市,人们见了我,立刻抱头鼠窜。可是,我还是毫不解气,反而加大马力把人们建得铁皮房屋撕成了碎片,因而人们又给我起了个名字叫“台风”。
我多么希望人类停止一切破坏环境活动,和我和谐相处。
我是风,来自大自然的精灵!