乡间的风作文400字
当太阳初露光芒时,便听到树林的蹄鸣。站在院里,望见一缕轻烟升起,清拂过,吹走了我的困倦。
乡间的清风是凉爽,清新的,有泥土和雨水的香味。走在乡间小路上,阳光洒在水面,却又被风吹起层层涟漪。田野里,农民伯伯开始了一天的劳动,怕只有清风,才能给他们布满汗水的身体带来一丝清凉。
清风吹动了云彩,带来了淅淅沥沥的雨点。不一会儿,天地间便充满了“滴滴答答”的声音,空气中升起了一缕缕薄雾,隐去了楼房、树林、乡间蜿蜒的公路。
渐渐的,正午的炊烟代替了迷雾,向玩耍的孩童们透露出回家吃饭的告示。阳光渐变得火热,滚烫了路边的碎石,也正是清风,会带来所期待的微凉。
乡间的黄昏,天上的飞鸟归巢,地上的小鸡跟着母鸡回窝,劳累一天的人们也踏上了回家的道路,可清风仍在玩耍,吹弯了小草,扬起了女孩的碎发。夕阳的霞光温暖如火,残留在天空。
直至黑夜的降临。
乡间便有灯光的照耀,零零星星,一如洒满夜空的星辰。清风却仍不知疲倦,奔跑在天地间,给人们驱走闷热。
芦苇轻摇,流萤闪烁,大地开始沉睡,惟有乡间的清风在继续奔跑……