风的自述作文400字
大家好,我是一阵,我是地球先生的发明,也是人们最喜欢和最不喜欢的事物之一。
我有时候很调皮,把人们辛苦晾晒在架子上的东西(比如衣服啦,裤子啦,手绢啦)刮来刮去,有时候会刮到天空中跳舞,有时候会直接刮到地上去,有时候会一股脑地全部刮走。有些东西我会送回去,有的东西我就收下了:我穿过西装,穿过裙子,还穿过开裆裤呢。我拿过别人的手帕,擦了汗,就顺手恶作剧地扔在别的地方;又拿了顶圆礼帽,当铁环滚着玩儿了。任凭那些东西的主人愤怒地叫喊着:“真可恶!”我发出了“哗——哗”的窃笑。
我有时候很善良。我心情好的时候,就轻轻地从人们的衣服前“忽——”地飞过,顺带吹干他们的衣服。我最喜欢小孩子了,每当见到他们的时候,我就会把自己弄得“噗噗”响,让他们凉快一下。
如果你想见我的小秘书——小凉风的话,就请摇动你手中的扇子,它会被你召唤来的哦。
这就是我——调皮而善良的风先生。