肖钧华
假如颜色,我认为风是彩色的。
春天,绿风来到大草原,发现草原上一片黄色,于是,它张开绿色的嘴巴,深吸一口气,呼地一吹,草地瞬间披上绿色的外衣。红风见大地还不够温暖,小河还没解冻,它就张开大嘴巴,把太阳吹得更红了。现在,大地变得温暖,小河也解冻了。红风见小花还不是很美,于是,它叫来七彩风。七彩风一吹,花儿们都美起来了,你看:桃花穿上的裙子,迎春花披上黄外衣,牡丹花穿上红艳艳的时装,梨花则围上雪白的围巾……
夏天,蓝风来到小河边,发现人们又热又渴,而江河湖海都被污染,渐渐开始变黑,导致人们不敢用水、喝水。蓝风便毫不犹豫地张开蓝天似的嘴巴,把江河吹得又蓝又亮。黑风也来做好事,它见人们爱吃巧克力冰淇淋,于是黑风张大嘴,呼地往天上一吹,再让黑风飘到各个便利店,好多好多冰淇淋都变成巧克力味儿。人们都说:“㖿,这么多巧克力冰淇淋,太好吃了!”可这些人们都不知道这是黑风干得好事呢!
秋天,黄风来到谷场,把黄豆、玉米、麦穗、稻谷等谷物吹得金黄金黄,农民伯伯们看到这样一派好景象,都不由自主的笑了起来,嘴上说道:”今年又是一个丰收年喽!“红风不服气,它跑到果园,把苹果、圣女果、石榴、火龙果吹得火红火红。
冬天,白风先让雨下下来,再用风一吹,雨就变成雪了。这些雪像一个个音符,飘飘落下;它像一位位优雅的仙女,在空中跳舞;像一位位画家,把大地装饰得雪白雪白。
如果是我,我最希望风是红黄相间的,把男孩们吹成一个个伟大的“钢铁侠”,其次希望风是彩色的,把世界上所有的狗都吹成“汪汪队”里面狗的样子,这样狗既可以变得很温顺,也可以帮助人类。
之所以现在的风是透明的,是因为彩色的风能量耗尽,如果它再出现,人类一定人感谢它的。