风的故事作文500字
是个调皮的孩子,它经常恶作剧把路人的帽子或围巾吹走。看到路人追着帽子或围巾跑,它便哈哈大笑。
有一天,它路过路边的一座红房子,听到红房子和院子里的一棵桃树在聊天。它听到桃树在说:“风真是一个讨厌的孩子,老是把我吹得东倒西歪,把我树上成熟的桃子都吹得掉下来!”红房子连连点头:“是啊!有一次它还把我房顶上的瓦片都给吹走了。”桃树说:“它只会带来灾难,我真希望它不再出现。”
风听到后非常生气,勃然大怒,冲过去对它们吼道:“竟然在背后说我的坏话,我要让你们付出代价!”说罢风便使出浑身的力气,使劲朝着它们吹。霎时间狂风大作,满树的桃子都被吹走了,掉了一地的桃子在地上乱滚。可是风还没有解气,风越吹越大,直到它把桃树吹得连根拔起,红房子被吹倒了,风才慢慢地停了下来。
它一回头,看到远处路边的其它树和房子也被吹倒了不少,倒下的大树和房子压伤了很多人。看着满地的狼藉和纷纷喊着救命的人们,风才意识到自己犯了个极大的错误,就因为自己撒小孩子脾气,一时的气愤却导致无辜的人们遭受了如此大的灾难。
风默默地低下头,悄悄地走了。它决定以后只给人们送去清凉,带来幸福,不再给人们带来灾难,成为人们的好朋友。