呼啸的,荒芜的村庄,“四不像”的动物,带着防毒面具的人类,散发着毒气的植物,但但是这已经把正在看电影的我带到了一个灰暗的世界。然而,当这个电影的背景文字出现了“巨大的产业文明毁灭了1000年之后,荒芜的大地被锈迹和废墟所覆盖,腐烂的海洋人们称之为‘腐海’,散发着有毒瘴气的菌类森林不断扩张,衰微的人类意识到,这已威胁到他们的生存。”这每一个字都像是敲打在我的心上,并一步步的把我推向这灰暗的世界,难道我们的世界真的会变成这样吗?
丑陋的多鲁美奇亚的船呼啸着来到了风之谷,打破了这个世界上难有的绿色小国的宁静,带来了恐慌和战争,他们为了让环境有所改善,要求这里的居民烧光腐海。可是他们不知道那个老婆婆的话是正确的:其实他们的这种行为不仅不会缓解环境的恶化反而会让世界走向毁灭。娜乌西卡是风之谷的公主,更是个勇敢善良的少女。上天赋予了她探索生命的奥秘,救赎人类的重任。她是那么的善良、那么的勇敢、那么的美丽与坚强。当她看着受伤的王虫疼惜的流下泪水,那一刻是否你的眼睛也饱含了泪水,当他为了消除王虫的愤怒为了人类的幸福而牺牲的时候,你是不是也像风之谷的人们一样哭的一塌糊涂——至少我是这样。而当看到娜乌西卡感动了王虫,又重新被赋予生命的时候,出现在王虫搭建的金色田野上奔跑的时候,没人能不被那浓郁的色彩而吸引赞叹吧!