我变成了一阵风
文/程炫烨
“豆豆,来做口算了!”
我正看书看得好好的,一点也不想做口算。
“快点!”妈妈不耐烦了。
我真希望变成一阵,这样就没人在你看书时叫你去做口算了!我正想着,就发现自己全身透明,变得轻飘飘的。低头一看,我离开了地面。我成了一阵风!
你猜,我会去干什么?当然,我会为人们带去凉爽。
中午,烈日炎炎,人们都叫:“热啊,热啊!”我忙都忙不过来了!我来到了妈妈身边,妈妈摇着扇子,叫着热。我给她吹啊——吹啊……我见她没把我认出来,便暗暗自喜。
后来,我吹进了我的书房。吹了吹口算纸,一看!简单!我难为情地坐下来拿起笔“沙沙沙”地写着,我马上写完给了妈妈(这时,我变回了人)。妈妈说我做得很好!她还说她被一阵凉风吹过,很爽!
妈,那阵风是我!