刘芯苒
她有一个圆圆的像面团一样的脸,眼睛像两颗黑宝石一样,鼻梁上架着一副粉色边框眼镜。经常扎一个麻花辫,活像天津大麻花。
她是一个小书迷。每天一到教室就拿着书看得津津有味,两耳不闻窗外事。她爱看书,尤其是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,她常常看得咯咯笑。所以从书中学到了很多课外知识,常常跟我们讲故事,逗得我们哈哈大笑。不过,她也因为看书挨了不少批评呢。每一次课间,我们都要把书收进书包,准备下一堂课的学习用品,她每次都没有把书拿进课桌,也没做好上课准备。老师一进门,她就手忙脚乱的,有时还会被老师罚,我去劝她:“看书是好事,可不要影响学习呀!”她点点头:“一定改,一定改!”可第二天还是忍不住,有时老师在上面讲课,她还在下面偷偷看课外书呢。
这个爱看书的小女孩,是不是很可爱呢?