我家的辣椒树作文500字
暑假里,外婆种的辣椒已经结果了。
以前,我对辣椒树并不了解。现在种在家里,引起了我的注意。
辣椒树的姿态非常优雅,像一位台上的舞者。辣椒树的叶子,在阳光下绿得发光,轻轻地抚摸它的叶子,你会感到顺滑而柔软。一阵微风拂过,仔细闻闻会有一股清新的辣椒味扑入鼻中。我常常站在阳台前,仔细观赏辣椒树。
一次,我和妈妈闹矛盾。我气冲冲地把房门反锁上。等她们出去后,我来到阳台前,看见了辣椒树正在舒服地晒太阳。我调整好心情后,对辣椒树说:“你知道吗,我又和妈妈吵起来了,因为……”我把刚才那伤心事给辣椒树讲了一遍。辣椒树摇了摇身子,对我说:“别伤心,别伤心,我来给你讲个笑话吧!”
和辣椒树谈谈后,心情不再那么伤心,表情也开朗了许多。之后我有什么伤心的事,都与辣椒树谈。辣椒树像一位快乐天使,把我的烦心事通通“扫除”。
晚饭前,爸爸到阳台前瞅瞅辣椒树。“呦,长出了两个辣椒!”“真的吗?”我来到阳台前,两个辣椒圆鼓鼓的,像一个又圆又大的灯笼。爸爸闻了闻:“嗯,这辣椒好。”我也闻了闻,一股浓浓的辣椒气扑鼻而来,大概是被太阳晒成这样的。
爸爸拿这两个辣椒和土豆一起炒成一碗辣椒炒土豆丝。我们两个馋猫嘴,在厨房门口等待着上桌的辣椒炒土豆丝。我和妹妹迫不及待地拿起筷子,夹起一块辣椒塞进嘴里。“嗯,这味道让人百吃不厌。”我夸赞道。
盘栽的辣椒,不仅可以观赏,还可以做菜吃,一方二便呀!