默默“种树”的人
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
——题记
落尽枯萎的花朵,把自己化作肥沃的土壤,给予植物营养,生活中也有如此为我们默默奉献着的“种人”……
“种树人”——扫地板的阿姨
一天早晨在不经意间,我看到了一位扫地板的阿姨,因为那天要上学,我也没有多多留意她。自至下午放学,我又看见她,才细细观察起她来。一位三四十岁的中年妇女,那双饱经沧桑的手握着一把扫把,正在辛勤的劳动着,这时有一位男子汉,从扫地阿姨身旁路过,还顺手把塑料瓶丢到了地板上,要知道,垃圾桶就在前面,我为那位扫地阿姨打抱不平,一气之下,冲上去跟那位哥哥争辩“小哥哥,请你把塑料瓶捡起来,丢到垃圾桶里。”我故意把“请”字说的异常大声。心想,他应该会乖乖捡起塑料瓶,扔到垃圾桶里。谁知,他不但不照做,还一副无所谓的样子,把塑料瓶丢得更远了。“小朋友,不要这么小就学会多管闲事了。”“小哥哥,讲文明是中华民族的传统美德,请你好好遵守,如果您连这样的文明都不讲的话,你还有资格做一个人中国人吗?”周围围观的人越来越多了。听到我说的这一番话,都纷纷鼓掌,并且应喝着说,对呀!对呀!那名男子在我的据理力争下,落荒而逃了。扫地阿姨连连道谢。我也回家了。这之后,每次放学我都会注视那个阿姨几秒,心中想着,阿姨在美化这个城市,也在为我们“种树。”
“种树人”——爱我们的父母
一天放学回家,我突然肚子痛,爸爸妈妈都还没下班,我只好忍受着痛苦把作业做完,然后投入到大床的怀抱中,抱着抱着我睡了,爸爸妈妈回来了,看见我一脸痛苦的躺在床上,连忙摸了摸我的额头。妈妈“哎呀!好烫啊!是不是发烧了?”他们赶紧拿出感冒冲剂,给我喝下,之后我就又躺下睡了。谁知,到了晚上,我的病情恶化了一直咳。
爸爸妈妈担心我,连忙把我送去了医院。几经周折下我住院了,那个夜晚是爸爸妈妈陪我度过的,他们一夜都没睡。第二天,我醒了看见父母眼角的血丝,可他们都说没事,到后来我才知道,半夜的时候,我又突然之间咳了起来,他们忙活了一个晚上。
爸爸妈妈是多么地无私,明明已经疲倦不堪,还要以一副很好的状态,对待子女。
如果我们是小树,父母也是种树人,培养我们长大。
生活中处处有“种树人”他们都在默默地为这个世界种树,只要用你敏锐的眼睛就一定能发现。