深秋的校园,静悄悄的。秋风瑟瑟,园子里的那些却稳稳地站着……
瞧,一眼望去,小园子里最特别,最有艺术感的那树,主干弯弯的,像个弓着背的老人,身上背着的“柴火”,把他的背压得更弯了。那“柴火”非常特别,分成三层,压在“老人”背上,像个“山”字,又像个躺着的“E”字。
树上的叶子全是绿的,一大片一大片的,没有一丝杂色,绿得都快滴出油来了,郁郁葱葱的,绿得沁人心脾。
低头一看,地板上还铺了一层“毯子”——金黄金黄的落叶。在叶间,细细寻,你还会找到几棵小木物,似乎在和你捉迷藏呢!有一类小植物很吸引着我,小小的,浅绿浅绿的,有着柳絮一样的轻柔,有着独特的形状,跟羽毛很相似,但我觉得更胜于羽毛。土地有些湿润,可能因最近下雨的缘故吧!空气里带来些潮湿,微微凉,但感觉特别舒适。抬头平眼直视,便会看到一株株长得茂盛却叫不出名儿的植物。走近了看,还会发现有两株缠在了一起,像一朵菊花一样,只不过是绿色的。它的下面只有一根主干,由主体的上端长出了一个大小,长短一致的“小扇子”。
我默默地看着。它们很坚韧,有毅力,在秋风中动也不动,直直地站着,不受任何影响,不畏任何因难。
望着眼前的树,我的敬佩之情油然而生。深秋的校园,一半翠绿,一半金黄,加起来就是整个世界。