平凡就是一滴水,一束莹光,一把泥土,一颗螺丝。
在这大千世界里,平凡的人随处可见。他们有扎根边疆的守卫战士;默默1奉献的科研工作者;有被生活所迫的打工青年;有不畏风雨的送信者。他们像沉沉黑夜李得萤火虫一般,虽不能与明争光,但是这些平凡的人平凡的实现自己的梦想,就这一定能放出悄无声息的光彩。
平凡是一滴水,那些官防战士就是一滴水,平凡是一把泥土,那些打工青年就是一把泥土,他们在祖国的大海里蜿蜒游动,巡环视察。他们是祖国做敏感的皮肤,一有风吹草动,就挺身而出。抛洒热血,挥汗如雨是他们的日常功课;在他们的世界里只有流血牺牲,泥泞,汗水,他们这些水滴“浇灌”出了和平,安定的社会。
生活在社会基层,脚踏实地,从底干起,他们为了生活而辛苦劳作,他们使贫穷的家庭点燃了富裕的希望,他们这些“泥土”种出了自己的梦想,就如春天土壤中的新绿。
平凡是一束荧光,那些深居戈壁的科研工作者就是一束荧光,他们在自己的岗位兢兢业业毫不张扬。他们发明的仪器设备点亮了漆黑落后的社会,他们这些“荧光”用自己的梦想,迸发出智慧的火花。
平凡是一颗螺丝,那些不畏风雨的送信者就是一颗螺丝,他们的劳走奔波,拧紧,人与人之间的亲情,友情。人们都是为自己的远方而饱经风霜,但是他们是为了他人而风餐露宿。他们这些螺丝拧紧了人们的心,联通了人们的情,实现了自己的梦。
做为平凡的人可能不要腰缠万贯,不会雍容,华贵,不会星光闪闪,不会引人注目,但是平凡的一滴水可以折射太阳的光辉,一把泥土可以种出春天的希望,一束荧光可以指引光明的方向,一颗螺丝可以带动整个机器转动。在中国有多少人卫自己平凡的梦点燃起来,那么不管它是多么平凡,多么简单,它都可以成为一把熊熊火焰,中国梦就是让每个人都行动起来,有数不胜数的平凡人来完成者比比皆是的平凡梦,那么整个社会,因为这平凡的梦而和平,安定,富裕,希望,进步,团结,中国将因为这平凡的梦而在列国之中放出异样的光彩。