瞧,前面走着几个小男孩。YES,最酷的正是我。看看他们,打打闹闹。这时,我身边走过一个大姐姐,只见她手里拿张纸,嘴里念叨着:“平凡得像默默奉献的蜜蜂……”听着这句话,我似乎回到了前个星期六……
“马济宇!掩护我!‘敌人’的先头部队上来了!你快掩护我!”看,我和老马正和几个伙伴在楼下打枪战。“敌人”正处上风。我们正打得热火朝天时,一位憨厚的保安叔叔走了过来——只见他圆圆的脸上有浓浓的眉毛,大扁鼻托着他那双炯炯有神的大眼睛。看着我们奇怪的眼神,他笑着说:
“小朋友,玩枪是很危险的啊!你们玩别了。”
“真是狗拿耗子——多管闲事!”
“我们玩我们的,他搀和什么?”
伙伴们议论开了。
“得!我们各奔东西吧!”老马发话了。
“行,走吧!”就这样,我们闹了个不欢而散。
从那时起,我们便开始讨厌那保安,甚至一见到他,就会躲在背后说他坏话。然而,一天的一件事,让我改变了对他的看法。
那天是星期五。刚刚还好好的天气,顷刻间下起了倾盆大雨。回家的我刚好躲进了停车场。“倒霉!又没带伞!可恶!”我不停地埋怨自己。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是那“多管闲事”的保安!只见他为了不让小区住户的摩托淋湿,自己也顾不上打伞,拿起一捆大塑料膜往车上盖。雨,一直下着。经过一阵忙活,塑料膜盖在了车上。而保安叔叔则被浇成了一只“落汤鸡”。“难道,这便是平时说的‘平凡’中的‘伟大’?”我陷入了沉思……
“老钟?”在我一旁的李周鑫叫我。“哎!”我回答道。我看了看前面,那大姐姐早已走远。这时,我想起了书上的一句话:“假如我不能做夺目的红花,那我一定会做陪衬你的绿叶——一片平凡的绿叶。”