去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了无锡。那里的太湖真是太美丽了,那里的枇杷真是太甜了,那里的快艇真是太刺激了!
我们先穿过一条条大街小巷,终于来到了无锡太湖。放眼望去,真是水天一色。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。湖面闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠上镶嵌了许多金片,一闪一闪。望着那美丽的景色,我被深深陶醉了。
车子穿过一片片树林,我们来到了一座小山下。听爸爸说:“山上有许多枇杷树,非常甜!”爸爸的话激起了我的好奇心。爬上山,呈现在我眼前的是黄澄澄的一片,那就是枇杷树。爸爸迅速地拿起一根长树枝,钩住树枝的一角使劲往下拉。枇杷也跟着被拉了下来,我轻而易举地就可以摘到了。自己摘的枇杷吃了最甜,我决定自己试一试。我学着爸爸的样子,用吃奶的力气往下拉。接着,我轻轻摘下一个枇杷,忍不住流下口水。妈妈见了,帮我把枇杷的皮剥开。虽然是炎热的夏天,但是我吃着自己摘的枇杷却感觉凉爽无比。那甜津津的汁水争先恐后地钻进我的口中,顿时,一股凉爽的感觉涌入我的心田。
吃完了枇杷,我们去乘快艇。我们穿过一段小路,来到了湖边。穿上救生服,我们就起航了。游艇的马达声惊起了群群水鸟,它们张开双翅,成群地掠过水面,然后向远处飞去,像一片白色的浮云,飘然而上,煞是好看。我情不自禁地叫起来:“实在是太刺激了!”
无锡一日游虽然结束了,但是那一串串欢笑声,一阵阵甜美的感觉,仍然使我流连忘返。