唐诗,是我们中国必不可少的一部分,它是艺术花园中的一颗璀璨的明珠,是一朵艳丽的奇葩,是我们中华民族文化的起点。千百年来,我们传涌不衰。我也喜欢拿着一本本唐诗书籍,一遍遍翻阅,每次翻阅都像去了不同的地方旅游,跟我一起去看看吧。
还记得你们第一首学的诗吗?我学的第一首是《咏鹅》你看!一只只大白鹅在碧绿碧绿的湖中伸出那长脖子欢快的叫着,用他那红色的脚掌拨动湖水,静静的,犹如童话一样。
下面给你们猜一首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”没错,这就是《望庐山瀑布》这是我最喜欢的两句诗词,每当我读起这段文字,仿佛看到了在三千尺高的山脉上,一座瀑布飞流而下,乍一看,怀疑是从天上倾泻下来的银河,真壮观啊!
离开了瀑布前,我转身来到了李白身后,窗外的月光照在李白床前,怀疑地上结了一层霜,他不禁抬头看向窗外的一轮明月,想起远方的家乡。看完了月光,李白顺手拿起毛笔,写下了一首诗:《静夜思》唐。李白
床前明月光,疑似地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
就是这短短的四句诗,却能让人很清楚的知道诗的意思,不愧是诗仙啊!
唐诗,不仅仅是一首诗,它承载了作者心中所想,所做,更是另一种纪念古人的方式,所以,我们要让唐诗永远的流传下去!