扫除 分工 合作 布置 分配 艰巨 艰苦 劲头 能干 轻松 费劲 笨拙 利落 热火朝天 大显身手 认真负责 团结协作 各负其责 积极肯干 全力以赴 竭尽全力 满头大汗 事半功倍 事倍功半 踏踏实实 有条不紊 汗流如注 有始有终 有头有尾 任劳任怨 争先恐后 小心翼翼 手忙脚乱 干劲十足 手脚麻利 干劲倍增 筋疲力尽 齐心协力 拈轻怕重 汗流浃背 摩拳擦掌 争分夺秒 一马当先 干干净净 一尘不染 窗明几净 焕然一新 整洁干净 摆放整齐 洁净如新
热泪盈眶、耳目一新、精神焕发、精神抖擞、再接再厉、勤学苦练、人来人往、熙熙攘攘、摩肩擦踵、人山人海、人满为患、人声鼎沸、喜上眉梢、欢天喜地、三五成群、寻寻觅觅、窃窃私语、叽叽喳喳、人潮涌动
【八音迭奏】 解释:八音:古代对乐器的统称;迭:交互,轮流。八类乐器轮番演奏。表示器乐齐全,演奏场面盛大。
【大打出手】 解释:打出手:戏曲中的一种武打技术,一出剧中的主要人物与多个对手相打,形成种种武打场面。比喻逞凶打人或殴斗。
【大事铺张】 解释:指对场面特别安排,过于讲究,以显示自己的阔绰。多用于婚丧大事。
【红旗招展】 解释:招展:飘动。形容气势壮大,场面热烈。
【壶浆塞道】 解释:壶浆:以壶盛着酒浆;塞道:挤满道路。形容群众欢迎自己所拥护的**的场面。
【欢声雷动】 解释:欢笑的声音象雷一样响着。形容热烈欢乎的动人场面。
【欢声如雷】 解释:欢笑的声音象雷一样响着。形容热烈欢乎的场面。
【慷他人之慨】 解释:利用他人的财物作人情或装饰场面。
【闹闹哄哄】 解释:吵吵闹闹,指喧闹的场面。
【铺张浪费】 解释:铺张:讲究排场。为了场面好看而浪费人力物力。
【枪林刀树】 解释:犹言刀枪林立。形容激烈战斗的场面。
【枪声刀影】 解释:指激烈厮杀的场面。
【驷马高车】 解释:驷马:一车所驾的四匹马。套着四匹马的高盖车。旧时形容有权势的人出行时的阔绰场面。也形容显达富贵。
【驷马高盖】 解释:套着四匹马的高盖车。旧时形容有权势的人出行时的阔绰场面。也形容显达富贵。同“驷马高车”。
【驷马轩车】 解释:套着四匹马的高盖车。旧时形容有权势的人出行时的阔绰场面。也形容显达富贵。同“驷马高车”。
【天下无不散的宴席】 解释:事情总会有终结,热闹场面不会持续太久。
【天震地骇】 解释:震:震动。震动了天地。形容声音或声势极大。有时形容事件、场面令人惊骇。
【万马奔腾】 解释:成千上万匹刀在奔跑腾跃。形容群众性的活动声势浩大或场面热烈。
【烟雾尘天】 解释:形容秩序或场面乌烟瘴气,乱七八糟。
【鱼轩莅止】 解释:鱼轩:古时候专门供诸侯夫人乘坐的车,用鱼皮装饰;莅:到。贵夫人的车停在前面。形容场面非常热闹。
【掌声雷动】 解释:鼓掌的声音像打雷一样震动全场。形容非常热烈的欢乐场面。
【秩序井然】 解释:井然:形容整齐。仔细整理或安排好的有序场面。
【舟中之指可掬】 解释:指:手指。船里被砍断的手指可以捧起来。形容战败后的惨烈场面。