关于开学典礼话题
校园清脆的铃声又一次萦绕在耳畔,开学典礼如期而至。
一想到要告别心爱的暑假和钟爱的游戏,我就一千一百个不情愿,恨不能扑上主席台,把开学典礼改成散学典礼。
不过今年的典礼有些新意,那就是我们要给一年级的新生举行入学仪式,想到马上可以当师兄了,郁闷的心情像游戏中的怪物,被我一下打回老家去了。
周日,入学仪式准时开场,可我们一看都傻眼了,咱们一帮纯爷们居然面对的是一群小女生!这是哪个安排的队伍?真是给我们大大的意外啊!那些小女生用水汪汪的大眼睛巴巴地望着我们呐!还没说话我就头皮发麻,真不知手脚都放在哪,我又没准备女孩子喜欢的礼物,要是她们不满意那可怎么办?
正胡思乱想着,仪式开始了,我只好害羞地伸出手,把我精心挑选的铅笔和旧笔盒像递戒指一样递了上去,中气不足地说:“这礼物虽然是旧的,可它陪伴我度过许多美好的时光,也许你用不上这老古董,但希望你以后看到它就会想起东小,想起你的入学仪式,请收下姐姐,哦不,是哥哥的这份心意!”出乎意料的是小姑娘仰头大笑起来:“哥哥你真逗!谢谢哥哥!”说罢,她兴奋地接过我的礼物,还拉着我合影留念。倒是我不好意思了,红着关公脸挠了挠头长吁一口气。
啊!开学挺好的,做师兄可得有做师兄的样子,嗯,好好学习吧!