拔河比赛
上个星期四是令我们激动,喜悦的一天。我们期盼已久的拔河比赛到来了。我庆幸自己被推选上了。以前因为自己太笨拙了,什么体育活动都轮不上我。只能在梦里面见到。现在我梦寐己求的事情终于成功了,这次我可以大显身手了。
拔河比赛在学校后操场上举行,我们班选了几个力气大的来参加比赛,比如:张富灵我们班的“力气大王”。
其他班参赛的人个个热血沸腾,都迫不及待地想展示自己的力量。我们也在做赛前的热身活动,轻轻松松就拉过了我们班陪练的同学。但是看着别的班级参赛的人,个个精神饱满的样子,我平静的心变得十分紧张;当我听到了我们班啦啦队为我们加油的声音,紧张的心情放松了下来。
比赛开始了,先是一年级的小朋友。因为时间的不足,一到三年级开始了一对一的比赛,而我们四到六年级的人按照三局两胜来的,每个年级的比赛场面非常激烈,我们和二班的比赛更加精彩。
我们拿好绳子准备就绪,当哨声一响,我按捺不住自己的心情,不管三七二十一就开始拉。第一局我们轻轻松松的就把二班给拉了过来。主要因为他们男少女多,力量小。可是第二局就没那么容易了,不知道他们是吃了“大力丸”,还是因为前面的胜利,我们得意忘形,小瞧了他们,力量用小了。他们的力量突然变大。我们奋力的拉还是没有拉过来。正当我担心时,突然一阵排山倒海为我们加油的声音响了起来。于是,一股突如其来的力量钻入我的身体,不知其她人是不是也有同样的力量冒出来,我们使出吃奶的力气拉,终于反败为胜。在一阵欢呼声中,六年级的比赛结束了,本次拨河比赛也顺利结束了。虽然我们筋疲力尽,累得满头大汗,趴了下来,但心里却是甜滋滋的。
经过了拔河比赛,我知道了人多不一定力量大,如果不团结,再多的人也会落败。所以,我们在生活当中,一定要团结一致,这样才会反败为胜。