运动会开幕式场面描写
在祖国72周年华诞之际,我们迎来了一年一度的运动会,而运动会最必不可少的一项就是——开幕式!如果我没有记错的话,国家阅兵彩排时间为三到四天,而我校这次的运动会开幕仪式,从星期三到星期六整整练了四天!这足以彰显出我校领导老师严谨认真的态度与对这次运动会的重视程度,并且还有外校的学生参加呢!最使人震撼心灵的是运动员退场后的表演活动,尤其是师生共唱的“我和我的祖国”,效果堪比原唱!歌曲开头时,老师们各自领着一位小同学从“舞台”的四面闪亮登场!而且每一个老师还带了一条红围巾,让我不禁感觉自己到了春晚的分会场!“功夫不负有心人”,这次的开幕式圆满成功!
又是一个新的学期开始了。校园中两个月的闷热被一派热闹的景象所代替,每个人,都是崭新的。
上午7点30分,大家初三的同学就开始上课了(9月1日已经报名并发了新书)大家都捧着新书,响亮地诵读着,默默享受着失去两个月的美妙的学习气氛和快乐的同学间的友情。生活,充实。
上午9点钟左右,就可以看见初一的新生冒着凉凉的雨,跟着他们的父母在每个班的新生名单前穿梭来往。直到发现自己的名字,进入一个完全陌生的班级,看着素不相识的同学,兴奋?激动?害羞?不知所措?还是百感交集?
直到放学,都没有发现初三有什么动静。也许紧张的学习气氛早已弥漫在每个初三同学的心中了吧!学习,苦,乐。
望着这明亮宽敞的教室,整齐的桌椅,大家的生活多么幸福!六十多年前(不含),这里是什么?战火,硝烟。子弹飕飕,炮火隆隆。学校是不是已经开学?学生们在哪里?啊!和大家一般大的他们,扛着枪,为祖国而战!他们无法上学,但他们为了上学这个梦想,不懈奋斗,不惜牺牲自己,也要换来和平,换来学校,换来知识,换来自己的梦想。他们做到了。大家的今天是最好的证实:抗日战争胜利六十周年。