奶奶家养着一只可爱的小花猫——小花。
它为什么叫小花呢?因为它毛绒绒的毛有许多颜色,棕色、黄色、黑色……两只耳朵像三角形一样竖在头的两边,小小的嘴巴像字母o,眼睛像绿宝石一样亮晶晶的。
晚上,我在写作业,休息的时候看见小花猫一动不动地蹲在那里,绒毛一根接一根地竖了起来。过了一会儿,小花猛地一扑,把老鼠捉拿归案。我一看,原来它是在执行任务,抓老鼠。小花把老鼠往空中一扔,把老鼠摔了个半死,老鼠刚要逃跑,小花用爪子把它按倒在地,把它判以死刑。我看着这场激烈的“战争”大吃一惊,更加佩服小花了,小花饱餐一顿,得意洋洋地躺到了床上。
怎么样,我的小猫既威武又可爱吧!