小兔乖乖的毛,雪白雪白,摸上去是那样的光滑、柔软,真的是好惹人喜爱的哦!它那长长的耳朵上,布满了血丝,乍一看还真有些恐怖。红通通的眼睛“炯炯有神”,总是好奇地看着我。它的鼻子和三瓣嘴是连在一起的,一看到我去,就一个劲地嗅我,嗅得我经常不好意思呢。
小兔乖乖不仅可爱,还有许多的趣事哩!记得有一次,我给它吃胡萝卜,我一看它那可爱的样,就想整蛊一下它。我先把胡萝卜放在笼子的上方,小兔乖乖一闻到胡萝卜的香味,便试图把头伸出笼子来,准备咬那香味诱人的胡萝卜。我趁机把胡萝卜往上一拎,这下小兔可急了,纵身一跃,可还是扑了空,可是,它还是不死心,在笼子里转个不停,嘴巴探啊探的,可始终咬不到胡萝卜,急得它真是“抓耳挠腮”哪,一双红红的眼睛直直地瞪着我,好像在说:“小主人哪,我好饿呀!你快把好东西给我吃把!求求你啦!”我用手指点了一下它的小脑袋,俏皮地说:“我偏不给你,让你急。不过呀,假如你给我下跪,我就给你吃!”小兔乖乖急得在笼子里踱来踱去,好像尿急了一样。我看了可真是于心不忍啊!于是我就把胡萝卜往下伸了伸,谁知,它忽啦一下就把胡萝卜给咬住,在那津津有味地吃起来,似乎不知要比平常所吃的食物香多少倍哩!我真是忍俊不禁呀,大声地笑了起来。
可是,这么可爱的小兔乖乖竟然让那可恶的阎王爷给“抢”去了。那还是上个星期三的下午,我放学回家,丢下书包,像往常一样蹦蹦跳跳地去看望我的好伙伴——小兔乖乖。咦,今天它怎么这么安静啊,竟然静静地躺在那蓝色边框的笼子里。于是我就用手去拨弄它,想逗它玩玩。“傻孩子,小兔乖乖已经死了。”奶奶轻轻的话语可真是把我吓了一跳啊!不会的,不会的,我的小兔乖乖怎么会死呢?“哇——”我忍不住地大声哭了起来,满脑都是小兔乖乖那可爱的样子。它在吃食时的津津有味,它在玩耍时的淘气、调皮……可是小兔乖乖它是真的离开我了,而且是永远地离开我了,我只能衷心地祝愿小兔乖乖,一路走好!
小兔乖乖,你永远是我的最爱!