时光短暂却漫长作文700字
从厚厚的书堆前扒出头来,望一眼黑板上醒目的:“53”,三年时光短暂却又漫长
三年来,我与五中发生了太多故事,最忘不了的还是暑假英语集训的日子,书桌上摆着高中所有英语书、试卷、字典,还有大大小小的风油精、藿香正气水,我们坐在闷热的教室里大声背着单词,做着试卷。头上的电扇嗡嗡作响,窗外的蝉鸣聒噪又不悦耳。十几天的日子本来以为会很难熬,却又在最后一天回望时觉得有些留恋。你看啊,时光短暂却漫长。
我们拖着大大小小的行李来到五中报到的场景还历历在目,可今天我们又要将一切归零,收拾好东西离开母校。站在教室的窗口,看到跑过一圈又一圈的操场,那些踏过的小路,走过的小花园,似乎都在对我们诉说:你看,三年了。你看啊,时光短暂却又漫长。
教室换了新门,安装了空调,还有崭新的多媒体,窗台上摆了两年的花竟然在毕业前两个月神奇绽放……分班,考试,刷人,很幸运两年在这个班一直走了过来。
也不知道从什么时候开始,课间教室里开始变得安静,一个个笑脸竟然开始愁眉不展,会因为一道数学题被折磨到头昏脑胀,又或者被文综错太多选择题二勾画的红叉亮瞎眼……
难过有过,失落也有过。什么都变了,却又好像什么都没有变。你看,三年时光,短暂却又漫长。
时光的齿轮不停转动,拖着我们走过了三年。操场上的小树也和我们一起长大了,树荫足以遮蔽我们去乘凉,我们再也不用抱怨体育课烈日的暴晒。开学典礼上的节目换了一批又一批,我们再也不用抱怨节目总是老套。总是这样的,我们走了,又会有新一批的学弟学妹们踏进校园。也许不久学校又要有新生到来,我还不知道看着楼下背着书包来考试的新生们又会是怎样的一番感觉。可是,总要这样。总是这样的,你看啊。
你看,三年的时光短暂却又漫长,是时候,我们也该说再见了。
你好,五中。
再见,五中。