军训时光作文800字
步入初中,便迎来五天的军训,又恰逢台风登陆,我们在阴晴不定的天空下度过了这五天。现在回想,真可谓汗泪并流,铭刻了各种酸苦。
我们的教官姓薛,个子并不高,黝黑的皮肤,瘦瘦的,看起来很严肃。
我以为这次的军训并不会很辛苦,但是现实总比想象要残酷得多。天气阴晴不定,早上还是阴云密布,一会儿又是烈日当空。迎着烈日,我们在练习站姿,强烈的紫外线无情的射在我们皮肤上,汗水从头顶流过额头、眼睛、脸颊、下巴。眼镜被汗水蒙上了一层雾气。十分钟下来,本来斗志昂扬的大家已是怨气满天,开始做起了小动作,不是等教官转身之际,偷偷抬手,以迅雷不及掩耳之势擦把汗,就是在教官们谈话时,微微活动一下手脚。可这些动作都逃不过教官雷达般的眼睛,被发现后十遍报告或者深蹲走起。哎,又要站得更久!
接下来三天我们都用来练习六个小内容,由于我们是周恩来班,按教官的话来说,我们班要比其他班吃更多的苦。动作有一人做不到位,重来!一个人做错,重来!无数次重来,六个内容下来,稍息立正不是有人做错,便是速度不够快;蹲下起立就像在拔葱一样,一个接一个;转向不是有人转错方向便是从另一个方向转过来;走齐步的,有时候有人顺拐,也有人速度太慢。在太阳的暴晒下,我们都坚持了下来。汗水流入口内,酸酸的,咸咸的,这种滋味似乎会永远烙印在我的心中。
当然在这次军训中也不乏许多乐趣。在太阳灼烤的地上坐着,我们都戏称之为“铁板烧,外焦里嫩”。在休息空档时,教官与我们的说笑,夜晚的拔河和晚会,都为枯燥的训练增添了许多乐趣。
最后一天了,先前四天的训练就只为了这一天会操上的五分钟。缺乏锻炼的我在先前的训练上双腿不堪“重负”,现在一跺脚就痛。可这最后一天,我们要拿出百分百的精力,拿下第一!轮到我们班了,我们昂首挺胸地迈出齐步。震耳欲聋的口号,在天空中回荡。六个内容下来,虽然也有人做错了,但也已无悔。最后的时刻,果然功夫不负有心人,我们班拿到了第一!
再见了,那浸润在汗水中的时光!再见了,亲爱的教官们!我永远不会忘记这段军训经历,也永远不会忘记它教给我的那些东西。这些都将成为我珍藏的记忆,永远烙印在我的心底!