今天阳光特别明媚,因为我期末考试考的还可以,所以妈妈要请我吃“大餐”,吃什么呢?想来想去终于想出了一个好去处——“汉西味德”自助餐。
因为今天是星期四,我得学羽毛球,我就先去学习打羽毛球,打完球以后才去吃了自助餐。
餐厅11点半才开门,我们来早了,就在周围的商店逛了一会,妈妈给我买了2本《意林(少年版)》。时间到了,我就和妈妈、奶奶、爷爷、妹妹来到了“汉西味德”餐厅。
我们一个接一个有序的进去,“这里面好凉快呀!”妹妹说,我说:“的确很凉快,开着中央空调呢。”我们来的早,就餐的人还不是很多。我们先找了一个僻静地方坐下,然后我和妈妈、奶奶先去拿了一些现成的东西,有蛋糕、煮玉米、饮料、烤肠、烤豆腐、烤翅中等,我二话不说就夹起一块蛋糕尝了尝,味道不错。妹妹比较喜欢吃煮玉米和北极虾。妈妈把北极虾放在火锅里煮熟了,把皮剥好,放在妹妹的碗里,她一会儿就吃光了。人逐渐多起来了,妈妈排了好长时间的队才给我们拿来了烤羊腿、烤羊肉,这可是我的最爱,我把它们一扫而光。奶奶说:“要吃些蔬菜才可以。”于是,我们又吃了些田七、金针菇、生菜、木耳等。爷爷和妹妹一样,喜欢吃里面的煮玉米,还喝了点白酒,听说那白酒还挺香的。
主食吃完后,我们又拿了些西瓜、桃子和荔枝来吃,我和妈妈、妹妹吃了些冰激凌。
爷爷说,吃自助餐不能浪费,尽量把拿的东西全吃完,我们就把剩下的小蛋糕分着吃了,最后每个盘子里几乎光光的。
这次吃自助餐很幸福,因为很好吃,而且可以自己动手拿,还可以自己煮着吃,以后我还想去吃。