阅读时光作文
我喜欢期刊,觉得像总会在特定时间和你会晤的老朋友。是一种奇妙的感觉,一种甜蜜的等待,一种亮晶晶的期许。
《少年文艺》是一路相伴的杂志。在别人热衷于那些有利于提高分数的杂志时,我笃定地坚守着自己心中蓝天般纯净的阅读,对别人的不解报之一笑。因为有些东西说了也无益,一些很喜欢的东西,不一定要别人认可,只要自己能感受到如莲般静静绽开的喜悦,足矣。
小学时心中突然变得柔软的感觉,恍如昨日。心中很是欣喜,一到家,便迫不及待地翻看起来,一篇一篇,如入无人之境,从橘红的太阳在树梢上恋恋不舍,到肚子饥饿发出革命的呐喊。
一个经常出现的情景,是我靠在枕头上,旁边放着几本《少年文艺》,都是看过的,在只有一个人的时候,因为它,心中便有了温暖。那些清冷,因它的陪伴而温馨。虽然看的都是旧书,但心中缓缓淌过的感觉却是不一样的。
刚开始读,你的情绪会为那些精美的文字下面人物的命运而颤波起伏。第二次读,更多的感觉是悲悯,自己像个造物主,轰轰烈烈的过程后的完美结局也不再为之动容。
现在学业虽不算繁忙,虽有时会忙中偷翻闲书,但不在像以前那样挥霍时间。也许阅读,真得可以带给人从容与淡定。
隔着浅浅的时光,我体会到了阅读灼灼的美。