时光流逝作文400字
时间就是生命,它似乎会在一瞬间地流去,但在这一瞬间,我们又能留下什么呢?——题记
秋风拂过我们的脸颊,微微凉爽,但又让人冷得哆嗦。秋叶从大树上飘落下来,没有一丝怨言,好像这本身就是它们的职责。它们的一生十分短暂,新出生的嫩芽,可能就会被狂风暴雨或一些孩子摘落,可它们有一丝抱怨吗?怨上帝没有给它们一个美好的人生吗?没有。
树叶虽生命短暂,但它们不是给自然界一片生机吗?在炎热的夏天,它愿意用自己那娇嫩柔软,似乎吹弹可破的身躯,抵挡住那强烈的阳光,让人们在它们下面,感受那丝丝凉爽。它们无私奉献,不求自己的出生地,不需那肥沃的土地,那可口的水源,便能扎根生存。
它们虽生命短暂,但却贡献出了自己的一切。树叶都能做到如此,那我们呢?不应该更在那一瞬即逝的生命中,留下那些令人惊叹的作品吗?生命在流逝,我们在成长。时光,是多么的珍贵,我们不应珍惜时光,来让自己发出炫丽的光彩吗?
树叶都能做到,我们呢?不应更加努力,更加优秀?我们不应该珍惜时光,好好努力吗?
时光在流逝,我们要珍惜时光,让自己变得更有价值!