我们班的小能人
我班上的小能人是晓然,她是个可爱、聪明、天真、活泼的女孩子。她的学习成绩总是班上名列前茅,是我学习的榜样。
记得有一次,我做数学作业的时候遇到了“拦路虎”。
就在那时晓然来到我的身边,她见我在那里发呆,就问我说:“怎么了,有人欺负你了,还是在作业的时候遇到了‘拦路虎’呢?”我就告诉晓然说:“是我在写作业的时候遇到了‘拦路虎’,不知道该怎么办。”她安慰我说:“不用怕,有我在呢,我会帮你的,放心吧!”听了她的话,我不再担心了。
她认真地分析题目,直到让我弄懂题目的意思。原来是我自己太粗心了,没看清题目,所以才没解得出来。经过晓然一提醒,我顿时豁然开朗。她又教我用了不同的几种方法解答,让我觉得学数学不再是件困难的事。
从那以后,我经常和晓然在一起学习,我的成绩因此提高了很多。
这就是我的朋友——晓然,我学习上的小能手。