我们班的小能人
陈婧
要说起我身边的小能人,那可真是不计其数。而我最佩服的还是我们班刘为婧。她高高的个子,圆圆的脸蛋,樱桃般的嘴巴,不仅抚得一手好琴,还画得一手好画。
先让我来说说她的第一个优点,她古筝弹得好。有一次,我在楼下散步,听见从七楼飘出一阵优美的古筝琴声。我便停下脚步,认真听了起来。起先,节奏舒缓,如山泉缓缓流淌,“哗哗”的水声向前流动,水声撞击着两岸的岩石,发出“叮叮当当”的响声,在寂静的小区里显得格外清脆;接着,琴声发出了小鸟的叫声,顿时感觉整个小区都活跃起来了。忽然琴声顿了一下,又听得似一般清泉从高而陡的悬崖上直泻而下,落入潭中,那水花飞溅的声音如珠落玉盘那样好听。我身临其境,好像站在泉边欣赏美景,多美的旋律呀!我不禁赞叹道。不知不觉中,琴声嘎然而止,而我依旧沉浸在美妙的琴声中,无法自拔。
刘为婧不但弹琴弹得好,而且画画也是班上数一数二的。瞧,她美术课上不慌不忙地凝视思考了一会儿,就轻松而充满自信地笑了一下。看来,一幅美丽的画就已经在好脑海里构画好了,她迅速拿起笔在纸上专注地画着,显得那么胸有成竹,那么娴熟利落,就像一位满腹经纶,技艺高超的画家。不一会儿,一幅栩栩如生的画就显现在我们眼前了,这幅画如真的一般,富有感情。当然,这些离不开她平时的练习,她画起画来聚精会神,一丝不苟,一幅不知道要修改多少次,但展现在我们面前的总是最好的。
这就是我们班的小能人,你不佩服她吗?当然,这样完美的小能人都是非常努力上进的,如果你也想成为像她这样的小能人,就多多努力吧!