我们班小能人作文350字
在我们班小能人数不胜数,有“书法家”吕子萱、有“绘画大师”张雅婷、有“歌唱大师”李艺琳……,可给我印象深刻的要数“围棋大师”奚子稷。
他长着瓜子脸、卧蚕眉,身高145CM,长得像关羽,语言幽默无比。
他在学校旁边的体育馆学围棋,他学习围棋的态度就像秦观向苏东坡学习诗词一样。只见他两眼紧盯棋盘,就怕下错地方,一会儿抓耳挠腮,像是被难倒的小人;一会儿茅塞顿开,像讲解过一遍;一会儿问老师,像子明向公仪休请教问题一般。
他与人对弈时,对方被打得毫无还击的机会,最后对方失败,而他百发百中,厉害极了!
记得有一次,他爷爷跟我说,他为了考国际围棋一级,在家练习围棋,竟然坐在那里练习了一整天,连水都不肯喝,怕喝了水上厕所影响练习,经过他的努力,在国际围棋考级时,他轻轻松松地就考过了。
他还获的得围棋比赛奖项不计其数。这就是我心中的“围棋大师”奚子稷。