家中的“小能人”作文
我家有四口人,分别是老爸、老妈。老哥和我,你们想知道他们的特点是什么吗?如果你们想知道,就跟我来瞧瞧吧!
第一个介绍的人用处可大呢,他被我们家予为“修理工”,那个人就是老爸。记得有一次,我的复读机坏了,爸爸下班回来后,就立刻帮我修理,过了一会,爸爸就把我的复读机修好了。总而言之,家里的东西有什么坏了,就找“修理工”
第二个介绍的是“小霸王大厨”老妈,她厨艺精湛,做出来的菜至极,光闻一闻就饱了,吃一口包管你流连忘返,回味无穷,所以我和爸爸、哥哥都爱吃妈妈做的菜,其实在我们眼里老妈就是一个“小霸王”,在外人眼里就是一个“小绵羊”。
第三个介绍的是“书迷”老哥,他每天做完作业都沉浸在书的世界里,有一次,老师布置的数学题上,有一题我不会做,就问哥哥,哥哥耐心地替我解说这道题应怎样做,还有在生活中,家里人遇到什么困难,都问哥哥,久而久之,“智多星”的称号就落在了哥哥的身上。
这三位就是我家的“小能人”,有空的话,就来我家看看小能人“修理工”、“小霸王厨师”、“智多星”。