我们班的小能人_六年级作文
说起我们班的小能人,那可数不胜数。但在这人才济济中,最令我佩服的就是她──张海欣了。
张海欣是中等个子,黄色的皮肤,一张回答过无数问题的嘴巴。让人感到她非常平易近人。
无论在老师眼中,还是在同学心目中,她都是一位当之无愧的“三好学生”。每位老师都那么器重她,那么喜爱她。当然,张海欣也并没有让老师们失望。张海欣的每项科目都是成绩优异。特别是语文,她每次名列前茅都是很常见的事。她博览群书,学富五车,每次去她家玩地时候,她都在读书。所以,她的思维很棒,什么难题在她的面前都是小菜一碟,轻而易举就能解决。
还记得那一次语文课,老师出了一道卷子上容易考的难点,这可把全班同学都给难住了,都不知道该从何下手。瞧,同学们有的向四周环视,一语不发,有的爬在桌子上,无奈地摇头;还有的四个人小组讨论。而张海欣呢?只见她拿上笔,在纸上写出适合的好词、好句。不一会儿,她就高高地举着手,喊着:“老师,我会……”结果,老师听了她的回答,都情不自禁地啧啧赞叹了,而张海欣也赢得了全班同学的热烈掌声。
张海欣不仅学习好,而且也还擅长体育呢!记得那一次,正在上体育课,班上有个同学要向张海欣“宣战”张海欣爽快地答应了。比赛要开始了,同学们都在两旁围观,有个同学喊了一声:“预备,开始!”一开始张海欣就像离弦的箭一样,飞奔了出去,而那个同学也不甘示弱,两个人都还是平局,可张海欣在最后一刻超越了那个同学,同学们无不啧啧赞叹。
怎么样?听了我的介绍你一定想和她做朋友了,对不对?