我身边的小能人
在我们身边有许多的小能人,不过他们表达的方式不一样。有的同学虽然看似普通,但他们也有自己最精彩的一面,是金子总会发光。
我们班长赵阳,长着一对小眼睛,笑起来能眯成一条线,圆圆的脸上有两个小酒窝,可讨人喜欢啦!
赵阳在我们班被称为“象棋高手”。在四年级时,赵阳每次与人对战时都会沉着冷静应对。瞧!他正在不停摸着下巴,在思索“对敌之策”,样子好似古代军师一般。他双眼紧盯棋盘,仔细端详,他好像想到了什么,以迅雷不及掩耳之势将了敌方一军,打的对方措手不及,让对方招架不住,逼得无路可逃。他抓耳挠腮,用手撑着下巴思索,豆大的汗珠就从他的脸上流了下来。看到这幅情景,赵阳并没有放松警惕,就在比赛进入白热化阶段时,突如其来的一击,险些让赵阳以失败退场。在这紧要关头, 费 老师走了过来对“敌方”说了一句话,对方就像拨开云雾见青天般茅塞顿开,反将了赵阳一军,赵阳使出终极绝招,最后“将军”“YES”他赢了。他沉浸在胜利的喜悦中,低头不语,他走过来对赵阳说:“你的棋艺确实不错,我甘拜下风,不过,总有一天我一定会超过你。”赵阳的种种战绩都令我敬佩三分。象棋已经是他身体的一部分,他一次又一次让全班同学输得心服口服, 成为 老师和同学的骄傲,在那张严肃的脸上,我仿佛看到了他的内心深处对自己的成绩还不满意,他正向着更高的目标努力。
赵阳不仅是象棋高手,还是 历史小 博士。
赵阳可谓是博古通今,但他对历史更是情有独钟。我可以毫不夸张地说,他了解的历史知识不在我们班任何一个人之下,更没有人能与他抗衡。在我记忆中,清晰地记得那次午休时,我们班就像炸开的油锅一样,闹翻了天,在这么喧哗的环境下,他还能把《中华上下五千年》读的津津有味。不管别人怎么去“骚扰”他,他都置之不理,他遨游在书的海洋里。如果你和他交朋友,你就会被他这种对历史的激情火焰所包围。
赵阳正在向着更高的要求、更高的境界冲刺。;理想不会抛弃苦心人,只要坚持不懈,他就会沐浴在理想的光辉中。我要向身边的这位小能人学习!