我班的能人作文800字
对于生在小班的我,身边有许许多多的“能人”。比如说擅长数学的人,一道极难的题稍一想,答案便出来了;再比如说擅长语文的人,作文写得和优美范文没有什么区别,简直可以去拿去参赛了;擅长地理的人,对那些国家名字了如指掌,和人谈话就让人觉得这个人真有学问。而我今天向大家介绍的这个人,是十分擅长英语的。
身为一个英语课代表,她当之无愧。每次测验,不论是大考还是小考,她总是名列前茅,遥遥领先。上课时,数她回答问题最积极,并且,她还能非常准确地回答出英语老师提问的每一个问题。为此,她经常受到英语老师的赞扬。
在做题方面,据我所知,老师让买的《全品作业本》和教辅《课时练》,她几乎全部做完了。要知道的是,我们的课程还有一半没学完呢。她做题不仅速度快,而且十分精准。看看她一页页题上,每页上都打满了鲜红的对号,真令人羡慕。
每次问她学习的秘诀时,她总是腼腆地说她上过英语补习班,补习过这些东西,还学习了许多课外知识,所以了解的东西多,自然英语就容易学了。
实际上不只有这些,她的英语之所以能学得这样好,还因为她的努力和认真。为什么这样说呢?当你翻开她的英语课本时,你就无话可说了。老师上课只要讲过的内容不论重不重要,她都会一字不差的记下来。一张张贴在英语书上的便利贴上,密密麻麻的英语字母如群蚁排衙,并且字迹没有一丝潦草,那股认真劲儿简直可以同闻一多先生相媲美了。
记下英语笔记后她就会去认真地记背。到了老师提写的时候,她次次都是全对。她虽然没有仲永那样天生聪明,但她却凭着自己的努力获得了好成绩。
我和她是同一个寝室的人,也不知道能不能自称为她的朋友。在我的印象中,她是一个外表文静、美丽的“小淑女”,但实际上却是一个快乐、活泼的“辣妹子”。她外表上最有特色的便是她那夹在在黑发中的黄发了。有时会让人觉得她是个不良少年,这也是她最头疼的地方。不过时间长后,大家也都了解她了,也就没那种感觉了。
她在寝室里,几乎每天晚上都上最后一个睡觉,想必那时也已经是深夜了吧。躺进被窝里后,她还在想着英语,便拿出英语磁带认真地跟听并且认真地跟读。她英语的口语说的简直无法挑剔,和外国人交谈肯定没有一点问题。
这就是我们班的其中一个“能人”,怎么样,很厉害吧。大家猜出来她是谁了么,她就是我的朋友,我的对手——苏润琳。