感悟自然的魅力
自然富有魅力。它的魅力吸引众多的人驻足欣赏、细细品味。为了让我们这群学生娃好好体验一番大自然的魅力,我们采一组织了一场以“亲近自然、感受自然、热爱自然”为主题的秋游活动。我们来到了植物园。尽管已到了深秋,但这儿还是一片繁荣的景象:各种各样千奇百怪的花儿欣然怒放,松树、柏树们还披着绿装……
你看那成片成片的菊花,一朵朵娇艳欲滴。有的菊花已经从睡梦中醒来,一片片叶子形状的花瓣上滚动着晶莹的小露珠,好像是菊花们早餐的饮料,菊花仙子们的花瓣好像是小姑娘的短辫子,卷卷的,灵气动人;有的菊花还在甜梦中,花瓣缩得紧紧的,像一个个害羞的小姑娘把脸遮得严严实实,不想让人瞧见。菊花的颜色也特别丰富,有紫的、黄的、白的……让人目不暇接。
树林中,很多树的叶子都飘到树妈妈的脚跟,它们都准备过冬啦!但是,松树、柏树的叶子还像春天一样,碧绿碧绿的,人见人爱。我仿佛置身于美妙的春光里,开始浮想联翩……
在草丛里,你经常会看见一些叫不出名的红、白、蓝、紫的小花花,它们颜色不同、形状各异,柔美动人、鲜艳无比。让人忍不住就像伸手摘上几朵。大自然的美,就是撩人心弦!蟋蟀开始“啦啦啦”地演唱。同学们被这美妙的歌声吸引来了,开始挑逗蟋蟀,让蟋蟀唱起更动人的歌曲。公园里回荡着我们银铃般的笑声……
大自然的声音到处都有,大自然的气息到处都是,让我们用自己美好的心灵去感受吧!