高中作文自然的感悟
冬天的积雪已褪去,暖春的阳光静静地照耀在大地上,照耀在人的身上。和煦的春风不经意间也调起情来,与阳光嬉戏着。奔跑,追逐,瞧它们玩的多开心啊!
已许久没有到田野中来过了,自从严寒布满大地。人是有感觉的动物之一,自然会怕冷,因而很多美丽的景色便在畏惧中丧失了观看的机会。一步一步缓慢地向前走着,松软的泥土块在脚下散落成泥。该说些什么,又该唱些什么?田野中独有的声音已替我做出了回答,(吱吱的)虫鸣,(啁啾的)鸟叫,(呼呼的)风声……
小心翼翼的,生怕踩坏了哪棵小草的枝茎。历经严冬的摧残,终于在春日走了属于自己的阳光,雨露和空气,这难道不是对生命的执著吗?人是有自私心的动物,可万物不一定是。比如小草,比如风儿,我们因为它们而平白得到许多快乐,难道不应感恩吗?
已不再往前走,看着天空洁白的云朵儿飘来飘去,猛然回过头。“喔”,竟然一直都没发现,平坦得一望无垠的土地上,仿佛铺上了一条条绿色的绸缎。我好似到了海边,是生命的海洋,无限生机,对生命的渴望。只顾着一路向前的我,却忽略了两旁的美丽风景,该是怎样一种罪过呢?
有时,我们只顾着前进的方向,却不曾注意到,我们周围的人和事,已悄然流逝。许多东西,错过了便不再拥有。风景可以再看,可是时间呢?浪费了还有吗?错过了还有吗?就算有那也是属于下一刻的,刚刚过去的,便永远成为了过去。
生机是属于小草和麦苗的,而小草和麦苗是属于田野的。它们生命很短暂,可是短暂的生命却(为大地)留下了耀眼的光彩。美丽的风景因为有了它们而更显珍贵。或许,某一刻会成为永恒。
我不禁恨自己,拥有的时间是渺小生灵们的多少倍,可是都在做些什么呢?小草们的生命虽短,可是它们实现了自己生命的价值。而我呢?还在浑浑噩噩地过着行尸走肉一样的生活。在课堂上,有了学习的机会却不去珍惜,白白让生命流逝;在生活中,有了做事的机会却不肯动手,还在想着下一刻再去完成。下一刻的时光不是属于你的,是属于珍惜它的人的。
不,这不应该是我。我不是这个样子的。我要像小草,像麦苗,像春天的植物,像所有珍惜时间的宝贵,努力实现自己的价值的人和事物一样,勃发向上,充满生机。对,这才是我。
抬起头,阳光依然在嬉戏,可天空却更加明亮了。风景依然很美好,我却加快了脚步。