天渐亮,忽隐忽现的神雾缠着沟壑纵横群山,朦胧懒散的阳光搂着蜿蜒曲折的溪流,苍莽参天的银杏树诉说着千年以前的沧桑,人,仿佛穿行于一幅尘封的山水画之中,一切仿佛渲染着虚幻的色彩,越是这样,我越是能感觉人类的渺小。
清幽的风穿梭在林间,拂过万物的脸颊,紧紧地缠绕着所有的山峰,所有的草木,悠然,轻渺,人,和这些幸福的草木一同感受这种来自亘古的浪漫,翠鸟,鸣蝉,忽而高唱,忽而低吟,各位深山中的隐士,我终于理解,你们为何不眷恋那城市的喧嚣,这里的声音是如此的亲切而又不乏神秘,这里的声音是如此的真实而又不乏幻想,神奇的大自然,您是用何等的神气力量,来谱写如此悦耳又如此丰富的曲调。
温暖的光照耀在山上,吻过万物的额头,轻轻地抚摸着所有的花鸟,所有的溪流,轻柔,温暖,人,和这些欢喜的花草一同感受这种来自未来的清爽,蜜蜂,蝴蝶,忽而成群,忽而单飞,各位花从中的丽人,我终于知道,你们为何不喜爱那社区的花香,这里的香气是如此的浓郁而又不乏清爽,这里的香气是如此的迷人而又不乏纯正,神奇的大自然,您是用何等的崇高智慧,来配制如此各异又如此奇妙的味道。
看潺潺流水蜿蜒,咏出支支水流之歌,看街道热闹繁华曲折,咏出的却是鸣镝之声;看彩虹美好虚幻,给人美好愿望期待,看社会复杂虚幻,给人的却是丑恶自私肮脏。在复杂多元的社会中,保持一颗真实朴素的自然平常心,往往能使人生踏上一个圣洁的境界。