20xx年10月13日,那是一个特殊的日子。那一天,是少先队诞辰五十五周年的喜庆之日;那一天,也是我度过小学生涯中最后一次快乐的建队节。就在那一天晚上,我做梦了。
梦里,我来到了教室门口,班里一个人也没有,但每位队员的桌上都立着一条鲜艳的红领巾,它们没有像往日那样被折叠得有棱有角,而是展开着,像一面面队旗似的立在那儿。讲台上,我那条又长又艳的红领巾,正在说着话。它的语调坚定而有力,它说,少先队员已经懂事,已经学会自护自强自理自律;它说,少先队员已经长大,已经学会求知求真求进求新;它还说,它们不负党旗的重托,已顺利完成神圣的使命,说完,它便率先往窗外飞去,接着所有的红领巾紧随其后,任我在背后大声的呼喊,它们全都飞上天空,合并成一面鲜艳的红旗向远方飘去……
“不,别走”睡梦中,我惊醒了。一看床头,红领巾仍静静地躺在身旁。我捧起红领巾,紧紧地贴在胸前,眼泪悄然滑落了。我爱红领巾。是它,告诉了我祖国的荣辱与革命的艰辛,见证一名少先队员的光荣与使命;是它,带领着我实践体验,锻就雏鹰的羽翅,储备高飞的本领;还是它,点燃我理想的灯火,指引我用智慧与热情撒播希望的种子。戴着它,我在知识的海洋里尽情邀游,在百花园里放声歌唱,在科技王国里乘风破浪!这一抹红亮天天在我胸前飘起,陪伴着我度过了每一个幸福的,悲伤的,欢乐的,失落的日子。然而我知道,终有一天,我要将它脱去,因为我们的肩上还承担着重大的责任,雏鹰始终要长成雄鹰在天空驰骋。
飞吧,红领巾,飞向伟大的国旗,向祖国妈妈捎去我们那句亘古不变的誓言:准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!