以大自然为话题的作文
“六一”那天我早早地起了床,一看表还不到六点。我今天要去植物园玩,所以我要早早地起来,做准备。前一天晚上,我和妈妈商量好了,为了保护环境做出自己点滴的贡献,决定不开车去公园,而是骑自行车。吃完早饭,就和妈妈骑车飞奔到了植物园。
我在小时侯虽然来过植物园,可现在的景象和原来有着天壤之别。我们在忽大忽小的雨中走走停停,过了一会儿,终于听到了潺潺的流水声。原来已经进入林深树高的樱桃沟。潺潺的流水声伴着小鸟的清脆的叫声,越发显出樱桃沟的幽静。郁郁葱葱的小草中,夹杂着一些无名的小花,它们给大地点缀了点点繁星。空气里还带着一股清新湿润的香味。工人们在这里修了一条栈道,就是在水上的一条路。又走了一会儿,我看到一棵水杉,它们笔直地生长,就像“卫兵”一样,保护着樱桃沟。听妈妈说,水杉是活化石,是树中的“熊猫”。我们到了水源头后,小溪就给了我一个意想不到的“礼物”——一双粘泥的鞋和一双脏了的袜子,是我在小溪边戏水,不小心来了个“亲密接触”。
最后我玩得开心之至,也累得筋疲力尽,只好在一个椅子上休息一会,才能骑自行车回家。当我要离开时,椅子还把我“拉”了回来,其实是我太累了,还没站起来就一屁股坐了下来。
在植物园里我感受到了大自然的魅力,学到了一些大自然的知识。尤其这次是骑自行车来的,虽然很累,但体会了苦中有乐的感觉,能为环保尽点力,更觉得自己又长大了一些。
一回家我就在床上睡着了。在梦中,我还在接着我的大自然之旅……。
以大自然为话题的作文,大自然是神圣的,伟大的,神奇的,创造了时间的万物,给我们阳光,雨露,让我们能幸福的生活在这个地球上,感受自然,热爱自然,保护自然,你做到了吗? 以大自然为话题的作文(四)
大自然是人类的家园,我们和动物和植物和多种多样的生物同在一个自然里。但由于人类的破坏,使它的资源越来越少;使能感受自然的机会也越来越少。
呼吸清新的空气多舒服呀!在森林里唱歌、欢笑、打闹。这感觉真的很棒!
有一回,我和爸爸去了一座山上,至于那是什么山嘛,我已经不记得了,但我还很清楚的记得它带给我的感觉。
住在大城市里的孩子是不懂得山里的孩子的幸福。因为山里的孩子较自由,负担很轻;而城里的孩子缺少自由,负担很重!所以,我才会选择去山上,我想感受一下大自然给予我的自由,我想感受一下大自然给我的欢笑!
我在草地上奔跑;我帮树上的小鸟拍照;我和蝴蝶玩耍。这时候我才发现它们生活有多么幸福!那么自由!那么轻松!一点都不为学习和竞争烦恼!
微风轻轻吹这你的翠发;小鸟在树上歌唱;蝴蝶和蜜蜂在花丛中玩耍。淡淡的花香飘进你的心里;自由缓缓地滋润在你的生活中。忘掉一切,拥抱自然!它能使你昏迷在着美丽的世界里。感受自然的力量吧!它会让你越来越喜欢这个可爱又可悲的世界。