清晨,在一片散发着夏天气息的草坪上,小蚂蚁正在和小虫子、小蝴蝶商量玩什么。
小蝴蝶第一个抢先说:我们来比谁飞的最高。小蚂蚁反驳道:我和小虫子都不会飞,还是玩翘翘板吧。小蚂蚁的建议得到了他们俩的赞赏。小虫子四处张望,突然发现了半个蛋壳和一块小木板,就搭起了翘翘板。小蝴蝶当裁判,他们俩平分秋色,不相上下。过了一盏茶的功夫,也没分出个胜负。小虫子心生一计,悄悄地挪到后面,接着用力往下一压,噗放了一个巨响屁,把小蚂蚁轰上了天。小蝴蝶看了拍手大笑:哈哈哈我们还是一起飞上天吧。
于是,就四处搜寻了一番,看见一张躺在地上的热气球皮和一根长长的绳子。马上开始动手制作热气球。小蚂蚁说:我们把蛋壳当吊篮吧,让蛋壳也飞上天,怎么样?好,大家说干就干,把蛋壳安装好,点了火,哗飞上了天咯。他们穿过云朵,直上蓝天。这时,一只老鹰飞过,啄了一下气球皮,啪的一声,热气球从天上摇摇晃晃地落下来。
这时,天空黑压压的一片,不一会儿就下起了倾盆大雨。小虫子说:来来来,赶紧躲到蛋壳下,当雨伞也不错。他们把蛋壳支撑起来,一步一步的慢慢向前挪动着。好不容易熬到雨停了。
晚上,夜深人静,一轮金黄圆月高高地挂在天上。小虫子和伙伴们躺在蛋壳做的摇篮里,一边欣赏风景,一边聊天,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。