有趣游戏作文
“哈哈哈”从我们四(8)班教室里传来了接连不断的笑声,这是为什么呢?原来我们正在玩一个有趣游戏——传话。
今天作文课上陈老师笑呵呵地走进教室,手里还拿着一个精致的饼干盒子。我心中冒出一个大问号,盒子里是饼干吗,是要给我们发好吃的吗?接着老师在黑板上写了两个大字——传话,然后问:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”大家异口同声地喊道:“喜欢。”陈老师接着说:“今天我就带你们玩一个有趣的游戏,名字叫传话。”我这才反应过来,饼干盒子里应该是和游戏有关的材料。
比赛规则是这样的,老师随机点几名同学让他们排成一行,然后把一张纸条给第一位同学看,第一位同学把话悄悄传给第二个人,记住,在这个过程中不绝能让第三个人听见呦。依此类推,直到最后一位同学,最后一位同学把自己听到的话说出来。大家知道规则后都开始摩拳擦掌,恨不得立刻一显身手,让他们知道自己的厉害。
老师把八张纸条分别给了每行的第一个人,可是我觉得十有八九我们要输了,因为我们的第一个人是董子杰,他说话有时会结结巴巴,我真怕第一个人错了,那后面就更不用说了。也顾不上那么多,只能硬着头皮上了,我转过身自信满满地对於丞浩说:“我一定把冯周俊的话原封不动地传给你。”他点了点头,示意好的。
随着老师一声令下,游戏开始了。董子杰看了纸条,半晌才下定决心给吴迪传话。我偷偷地瞄了他们一眼,惊奇地发现他们只用了十秒不到就传完了,心中冒出一个疑问:莫非这段话很短?要是真这样,那不赢定了。同学们一个个往后传,我开始紧张起来,生怕自己传错了。到冯周俊给我传话了,我把耳朵凑过去,全神贯注地听着他的一言一语,可是听了却一头雾水,脑中飞快地回想着冯周俊的话,可我一直有个疑惑,就是他到底说的是“胖子”还是“棒子”呢?这问题在我脑中不断重复,可时间不多了,我把手做成喇叭状捂在於丞浩的耳朵上,小心翼翼地把我觉得对的答案边笑边告诉了他。
终于到最激动人心揭晓答案的时候了,我的心跳瞬间加快了许多。老师让我们每行最后一位同学说出自己听到的答案。这下好了,各种滑稽的答案都出来了,惹得我们都啼笑皆非。到我们这行了,於丞浩说出来了“棒子飞呀飞”这样的答案,连我自己都忍不住笑了。当老师拿出正确的答案时,我们个个都目瞪口呆了,没想到我们的答案和正确的答案相差天壤之别。
这使我悟出了一个道理:眼见为实,耳听为虚,我们不要随便相信他人的传言。因为传话者可能会加入自己的感受,说出的内容会和实际有差别,甚至风马牛不相及。这可真是应了一句古话:传言不可信。