一个月前,妈妈在网上买的青菜的种子到了,我拿了一个装满土的花盆,种了下来。
那天,我放学一回家,就直冲到我房间阳台上的花盆前,发现它长出了两个小苗,那小苗绿极了,是椭圆形的,像两个合托在一起的小手掌。我兴奋地用我的尺子量一量,结果才长出了两毫米,我特别失望的对小青菜说:“小青菜你能不能长快一点呀!”
过了几天,我又来看我的小青菜。今天的小青菜和前几天的小青菜不一样了。它已经长到快1。4厘米了,而且有了好几个小伙伴,这些小伙伴一短一长,就像小人一样。我高兴极了,为了奖励它们,我立马就去给小青菜喝水了。
这一天,我又来看小青菜。当我看到小青菜的时候十分兴奋,因为小青菜一排一排的十分整齐,像绿色的大草坪,好想一下子躺下去睡个大觉啊!又像草丛,要是能在那儿玩捉迷藏就好了!我看到这么可爱的苗,忍不住闻了闻,“嗯!真香啊!”小青菜啊!你要快快长大,等你长大了就可以吃掉你了!
同学们,只有认真观察,仔细思考,我们一定会在生活中发现更多的乐趣,还等什么?让我们赶快行动起来吧!