观察日记植物仙人掌
我的书桌上面,有一盆植物仙人掌,每当我做作业感到困乏时,便抬头瞧瞧它,这能让我的眼睛感到舒服,我非常喜欢它。绿盈盈的仙人掌,身上尖刺密布,就像穿着一身铠甲,俨然一个威武的大将军,好像在提醒别人:“不要随便碰我,不然你会受伤的哦!”我知道它的厉害,当然不会随便动它啦。
不过,我家第一次养仙人掌的时候,我感到很奇怪,仙人掌为什么长得这个样子呢?于是我便经常观察它,天天给它浇水,妈妈提醒我说“仙人掌是不需要太多的水分的,要不它会黄掉的。”我不相信,担心它像人一样太久不喝水不行的,决定做个试验,继续天天浇水,结果,没过多久,那盆绿绿的仙人掌便开始变黄、枯萎了。
后来,我在电脑上找资料,明白了仙人掌原产于拉丁美洲,是在干旱缺水的沙漠中逐渐进化而生存下来的。所以,它适合干旱的环境,不需要太多的水分。