6月25日
我家的石榴树,岁数已经非常大。我还没有出生的时侯,石榴树就在了。枝干也是非常粗,但是石榴树的枝干不迷人,迷人的是石榴树茂盛的叶子,现在是初夏,嫩叶显得更加茂盛。看着就非常舒服,我看石榴树足足看了十分钟。
7月15日
我家的石榴树的叶子,和之前的叶子有了很大的变化。叶子的茂盛中,夹扎中有几朵红色的花朵。但是花朵的数量还是非常少,大部分的地方都是叶子。花芯里还有很多根细丝,那些细丝好像一个个蜗牛的触角。
8月31日
石榴树已经长出了好几朵花朵,但那些花朵慢慢变成了一个个青色的石榴,我把石榴摘一个,把它摘了下来,切开后,里面的果实一点都不甜。
9月18日
我放学回家,就看见了石榴树,石榴树已经长的红彤彤的,在金色的阳光下,显得更加红了。我立刻把石榴摘了下来,看着那红彤彤的石榴,我就忍不住吃了一口。切开后,我发现里面的果实红彤彤的,我把它拨开后吃一口非常好吃,但是想要把石榴的果实吃了,是很困难的,尽管很困难,但是我还是把果实吃光了。那个石榴真好吃。