习爷爷我想对您说作文700字
爷爷,我是江苏省海安县实验小学六年级8班的一个阳光少年。看了您的故事,我有许多心里话忍不住要向您倾诉!
曾经多少个日日夜夜,您没有好好休息过,总是在深夜孜孜不倦地看书。一盏忽明忽暗的煤油灯,一本被翻得不成样儿的书籍,让我对您有不出的敬佩。
习爷爷,我想对您说,是您教会我热爱读书。我呢,原来总是不明白书到底有什么好看,无论是一个个跳动不歇的字符,还是一幅幅绚丽多彩的图画,都让我一见到就头大。可是,当了解了您热爱读书的故事后,我彻底将书不好看的念头抛到了九霄云外,重新捧起书本,改变学习态度,乐与书籍相伴。
习爷爷,我想对您说,是您教会我珍惜时光。您在俄罗斯出访时,曾幽默风趣地回答记者的提问:“中国有一首歌,叫《时间都去哪儿了》,对我来说,我个人的时间都去哪儿了?当然是都被工作占去了。”以前,我一直都没有时间概念,总要等到上学快要迟到时,才火急火燎地从床上跳起来。习爷爷,是您让我觉得失去早上读书学习的良机是多么可惜。是您,像那迷雾中的灯塔,指引我从黑暗走向光明,从迷茫走向清醒,从颓废走向自信。现在,我严格安排作息,管理时间,生活变得很有规律。
习爷爷,我想对您说,是您教会我胸怀理想。您16岁时,从首都北京来到陕北当农民,度过了7年青春时光,您没有就此沉沦,没有萎靡不振,而是不断思考,上下求索,立下为祖国、为人民奉献自己的信念。
青春,因梦想而绚丽,因奋斗而精彩。我小时候的偶像,是比尔·盖茨和扎克伯格,不仅因为他们都是哈佛大学的高材生,还因为他们敢于挑战、勇于创造,尤其值得敬佩的,是他们愿意把自己的财富捐献出来,让世界变得更加美好。而现在,我更加敬佩您,“四个全面”治国理政思想,“一带一路”伟大战略构想,让中国赢得世界的赞赏。我为自己是一名中国人而骄傲,也会为将来能更好地报效祖国而努力!