搞笑“家宝”——爷爷奶奶
人家都说,老年人在家里可真是一大“家宝”。说的一点儿也没错,家里有了爷爷奶奶,带来的欢乐也不少。爸爸送给了我一个mp3,我可高兴了,因为我从来都没有用过,爸爸一教我,我就会了。我学会后,第一件事就是给从小把我带大的爷爷奶奶听一听。奶奶边听边说:“这鬼玩意,还会出声音,真有趣,以前我们都是听收音机的。对了,这鬼玩意叫什么名字?”“这是mp3。”“np3?怎么名字怪怪的?”“不是np3,是mp3。是m,不是n。我借你们听吧!听烦了,我再听,反正对我来讲,都无所谓。”“哦!”我看奶奶的样子,估计她还没弄明白这是mp3,算了算了,老人家,np3就np3吧!“奶奶,你晚上睡觉前可以听这个,有助于睡眠。”一旁的爷爷插嘴到:“这np3的开关在哪?”“这,久点,亮灯后,再按一下,就开了,如果不想听,就按一下,听不到声音就行了。”对老人家解说,没必要那么复杂,“对了,你们想听什么歌?明天我去下载。”“啊?这东西还会生崽呀?”奶奶惊讶地说道。“不是,下载就是从电脑上下一些歌曲到np3里,是记载的载,不是生崽的崽。”“原来是这样,开始我和你奶奶还以为是打火机,一看价钱,吓了我们一跳,连打火机都变怎么贵了。”爷爷讲完后,大家都捧腹大笑,只有爷爷奶奶还是丈二的和尚——摸不着头脑。