爷爷我已经长大了,再不是已前的三岁小毛孩了。爷爷我很尊敬您,您使我把许多缺点变成了优点。但是,人总会做错一些事,比如老师有时在黑板上会写错字。再比如您会喝酒误事。爷爷我知道您用心良苦,也知道艰苦朴素是中华民族的骄傲,人人都要艰苦朴素。但是,您也不能把一件破了个碗大的洞的衣服来给我穿。我当时是冲动了一些也都是我的不是。我更应该把衣服剪了,您为此了我一顿。我后来醒悟了过来,来赔礼道歉您想您是怎样对我的,您把我关在门外,不让我进,也不给我个机会我只好回自己家去,从此,我和您的感情破裂了,再没有以前那段日子了,爷爷我希望我们能和好如初。